Новости Общество

Во Владимирской области 20 июля снимают ограничения в работе всех офисов МФЦ

Фото: Губерния 33

20 июля в о Владимирской области откроются все офисы МФЦ. Больше владимирцам не придется записываться на прием заранее. С понедельника специалисты будут принимать владимирцев в порядке живой очереди. Посетители многофункциональных центров обязаны соблюдая строгие меры безопасности.

В многофункциональных центрах любой человек может получить сразу несколько госуслуг — поставить на учет свой автомобиль, оформить справки, выписки. Этии другие услуги можно получить, не выходя из дома — зарегистрировавшись на сайте МФЦ-33. Алексей Остапьев решил продать квартиру. Получить необходимые услуги попытался онлайн. Но сервис центра оказался перегружен. Получить талон Алексей безрезультатно пытался несколько недель.

— Я дождался начала рабочего дня, начал опять пытаться через сайт регистрироваться, начал пытаться звонить по единому телефону, который здесь указан. Но в начале рабочего дня телефон перестал отвечать. Сайт пишет тоже самое, что талонов нет. И где-то часов в 9 сайт просто упал, — отметил житель города Владимира Алексей Остапьев.

После введенного во Владимире режима самоизоляции из-за коронавируса, попасть в МФЦ можно было только по записи. При этом около офиса все равно собирались огромные очереди. Люди жаловались, что оформить важные документы просто невозможно. Телефоны были заняты, а в работе сайта происходили сбои. Проблемы, действительно, были. Наплыв заявлений и жалоб в этот непростой период просто зашкаливал.

— Колл-центр, я вам скажу, вот вчера, например, было 220 тысяч звонков! Это я вам говорю, что есть на самом деле. У нас есть статистика, мы ее ведем. Каждый день прорабатываем вопросы сайта, вопросы колл-центра. На сайте как только можем расширяем интернет-канал, — отметил директор ГБУ «МФЦ Владимирской области» Денис Страх.

С 20 июля офисы МФЦ начинают работать оффлайн. В многофункциональных центрах введут особые меры. На входе у посетителей измерят температуру, проверят наличие масок и перчаток. Средства индивидуальной защиты будут использовать и операторы. Здесь установят перегородки, которые исключают «воздушный» контакт. В помещении дважды в день будут проводить влажную уборку и дезинфекцию. Сотрудники МФЦ просят жителей области без острой необходимости в офисы не приходить. И оформлять рядовые справки через портал госуслуг. Наплыв горожан в первые дни ожидается очень большим.

— Но хотим ответить, что не всегда заявители бывают порядочными и ответственными на руку. Вот буквально на днях поступило обращение, что многодетная мама, мама шестерых детей, не может записаться в офис МФЦ. После того, как с ней пытались связаться. Оказалось, что ни мамы, ни шестерых детей там нет. Факты обмана на лицо, — указала начальник отдела по связям с общественностью ГБУ «МФЦ Владимирской области» Марина Комарова.

Подать заявление можно не только на сайте МФЦ, но и через колл-центр. Важно отметить: если человек запишется на определенное время и не придет в этот же день, его аккаунт будет аннулирован. Придется оформлять заявку повторно. Это необходимо, чтобы перед офисами МФЦ не скапливалась очередь из посетителей.

Телефон колл-центра МФЦ во Владимире: 8(4922) 77-30-77.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...