Новости Общество

Во Владимире заложили сквер, посвященный 75-летию области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В областном центре заложили новый сквер. Он посвящен семидесятипятилетию Владимирской области. Новое место рекриации — около фонтана, рядом с Белым домом. В торжестве участвовали ученики детского технопарка «Кванториум». Одна из них — Софья Трофимова. Девочка написала послание, которое заложили в капсулу времени. Ее откроют только через 20 лет.

— Я закладываю, наверное свои мысли, — сказала Софья Трофимова. — Я была автором этого послания, меня попросили его написать. Я в нем обращаюсь ко всем жителям Владимирской области, призываю заботиться о нашей земле, любить и никогда не забывать.


Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин, митрополит Тихон и заместитель председателя Заксобрания Дмитрий Рожков поздравили владимирцев с днём образования области.

— И вот сегодня здесь мы как раз и будем закладывать капсулу в открытие сквера, посвященному такому большому событию — 75-летию нашего родного края и вот эта капсула будет содержать те слова нашим потомком, которые мы им говорим о сохранении нашего родного края, сохранении нашего любимого края, — сказал губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Жителям идея возведения нового сквера понравилась. Говорят, это станет любимым местом для прогулок.

— Вообще хорошо, да, — прокомментировала жительница Владимира Олеся Игнатенко. — Крайне положительно отношусь. С детьми часто здесь гуляем, проводим время.

Еще не известно, за чей счет будет возведен сквер и сколько времени на это потребуется. Для начала сделают небольшую аллею и велосипедные дорожки. О реставрации фонтана речи пока не идет.

— На территории данного сквера будет сформировано комфортное городское пространство, — уточнил председатель комитета по социальной политике областной администрации Всеволод Осокин. — Сквер будет переустроен. Планируется установка малых архитектурных форм, топиарных фигур, по возможности. Разбивка дорожно-тропиночкой сети. Но сейчас проект еще в стадии разработки.

Как только проект будет готов, с ним познакомят жителей. Они смогут внести свои предложения и после этого приступят к его реализации. 

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии