Новости Общество

Во Владимире вышла книга о жителях региона, стоящих у истоков освоения космоса

Книга «Призвание — Байконур. Часть 2», которая посвящена владимирцам, стоявшим у истоков космической эры, вышла в свет при поддержке муниципального социального гранта. Ее написал Михаил Яшуков — полковник, председатель Владимирской общественной организации ветеранов космодрома Байконур. Презентация второго тома пройдет в октябре в рамках Всемирной недели космонавтики во Владимирском планетарии. Затем книгу отправят в муниципальные учреждения культуры и образования, общественные организации города.

— Вторую часть книги я назвал «О вкладе владимирцев в освоение космоса», — поделился автор книни Михаил Яшуков. — Поставил перед собой цель посмотреть, что есть в наших библиотеках, в периодике о людях, родившихся во Владимирской области и посвятивших жизнь изучению и освоению космоса. К сожалению, информации о наших земляках очень мало. Я постарался восполнить этот пробел. Владимирцы должны помнить, что Байконур — это целая эпоха, знать имена своих земляков, стоявших у истоков космической эры.

Первый том презентовали в октябре прошлого года. В нем был обзор истории космодрома, рассказ о создании Владимирской общественной организации ветеранов Байконура и ее поименный состав, воспоминания байконуровцев.

В новой части собрали материалы о знаменитых жителях области, которые внесли значительный вклад в развитие космической отрасли, и ветеранах космодрома Байконур. Также в произведении есть информация о сотрудничестве Центра подготовки космонавтов и Владимирского филиала РАНХиГС, музейных экспозициях, посвященных космической теме, и редкие фотографии.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...