Новости Общество

Во Владимире временно отменили свадьбы. Что об этом думают молодожены?

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области временно приостановили регистрацию и расторжение браков. И даже перестали выдавать свидетельства о рождении. Меры действуют до 1 июня.

Владимирцы Анастасия и Александр знакомы уже больше десяти лет. Пара хотела сыграть свадьбу четвертого апреля. Но с первого числа в силу вступило распоряжение Министерства юстиции. Регистрировать браки в ЗАГСах не будут до 1 июня.

— Мы не хотели шикарную свадьбу. Хотели болие или менее все скромно, — сказал житель Владимира Александр Румянцев. — Договорились, и уже арендовали домик, заплатили залог, и у нас все сорвалось. Естественно, нам залог никто не вернет, но мы не расстраиваемся, потому что все все понимают. Но из ЗАГСа мне еще не звонили.

Предложение руки и сердца Александр сделал Анастасии на новый год, как и положено — в присутствии родителей. Об отмене регистрации будущие молодожены узнали от нашей съемочной группы. До распоряжения Министерства заключить брак можно было без торжественной регистрации.

— Очень обидно, то что сменились планы. Мы очень ждали, что наконец-то станем ячейкой общества. Но ничего страшного, мы понимаем, что ситуация сложная сейчас, — сказала жительница Владимира Анастасия Соколова. — Мы подождем, конечно, до лета, до осени, и выберем ту дату, которая удобна друзьям и родственникам, и, конечно же, отпразднуем.

Свадьбу жители региона теперь смогут сыграть только в случае крайней необходимости. Например, если невеста ждет ребенка. В такой церемонии будут принимать участие только будущие супруги — без свидетелей и друзей. 2 апреля во Владимире поженились четыре пары. Для них сделали исключение — молодоженов просто не успели предупредить о новом распоряжении.

— К нам поступило письмо из министерства юстиции. В котором четко прописано — приостановить регистрацию браков и расторжения браков до первого июня, — сказала заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова. — Если что-то изменится, мы естественно будем оповещать об этом население, что это будет гораздо раньше. Но сейчас можно подать заявление на период после первого июня — онлайн. Через портал «Госуслуги».

В отделении ЗАГС города Владимира родителям перестали выдавать свидетельства о рождении детей. Документы они получат только после отмены режима самоизоляции.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...