Новости Общество

Во Владимире волонтеры передали для станции скорой помощи пять тысяч средств индивидуальной защиты

Владимирские волонтеры 27 мая в рамках акции «#МыВместе» доставили сотрудникам станции скорой медицинской помощи пять тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Медикам этого хватит на две недели работы.

Волонтеры вручили медработникам защитные костюмы, высокие бахилы, очки и респираторы. Средства защиты закупили члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Пожертвования вносили неравнодушные граждане и организации, которые решили поддержать акцию.

Фармацевт станции скорой медицинской помощи Михаил Мольков говорит, что он и его коллеги полностью обеспечены средствами защитами. К каждому пациенту с подозрением на Covid-19 медики выезжают в противочумных костюмах. Спецодежду надо менять после каждого вызова. Поэтому гуманитарная помощь волонтеров здесь актуальна всегда.

— 30 выездов в среднем. По три комбинезона на состав бригады: два фельдшера и один водитель. 90, соответственно, комбинезонов в день. Большое спасибо выражаем. Очень нужный товар. Особенно в это тяжелое время, — сказал Михаил Мольков.

Второкурсник пединститута ВлГУ Алексей Смирнов в рядах волонтеров ОНФ уже два года. С начала запуска акции «#МыВместе» он разгружает машины с гуманитарной помощью, покупает продукты и лекарства, помогая пенсионерам.

— Стараюсь помогать, когда есть такая возможность, когда есть свободное время. Поскольку я студент, и дистанционное обучение трудно совмещать. Но все равно стараюсь найти время, чтобы помочь и в разгрузке, и пожилым людям, которые нуждаются в этом. Помогать надо. Потому что если не мы, молодые люди, то кто помогать-то будет, — сказал Алексей Смирнов.

Стать волонтером может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта и пройти подготовку. Также на интернет-портале можно внести пожертвования. Горячая линия проекта: 8-800-200-34-11.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...