Новости Общество

Во Владимире усилены меры безопасности в связи с питерским терактом

Во Владимире усилены меры безопасности в связи с терактом, который произошел накануне в метро Санкт-Петербурга. Об этом мы писали здесь и здесь. Сотрудники УМВД России по региону обращаются к местным жителям с просьбой проявлять максимальную бдительность и своевременно информировать правоохранительные органы о противоправной деятельности и возможном теракте.

– В настоящее время обстановка на территории Владимирской области контролируется. Сотрудниками правоохранительных органов взяты под особый контроль объекты жизнеобеспечения и транспорта, места массового пребывания людей, усилены наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД. Мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой максимально проявлять бдительность и своевременно сообщать обо всех фактах, свидетельствующих о возможной подготовке к совершению противоправной деятельности, а также об обнаружении подозрительных предметов, – говорит врио начальника ОИиОС УМВД России по Владимирской области Анна Феклистова.

Поводом обратиться в полицию может стать незнакомый автомобиль, который без движения стоит во дворе; подозрительные люди, снимающие соседнюю квартиру; бесхозный пакет или сумка, обнаруженные в общественном месте. Также террористы могут выбрать в качестве перевалочного пункта гаражи или дачные дома, сообщают в управлении.

Что касается подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, категорически запрещается что-то с ними делать самостоятельно. Полицейские приводят свод правил:

– не подходить к подозрительному предмету, не трогать его руками и не подпускать к нему других; 

– исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя; 

– дождаться прибытия представителей правоохранительных органов; 

– указать место нахождения подозрительного предмета. 

Обо всех случаях, вызывающих подозрение в противоправной деятельности, полицейские просят незамедлительно сообщать по телефонам дежурных частей: 

УМВД России по Владимирской области – 8 (4922) 45-17-71, 45-18-81;

УФСБ по Владимирской области – 8 (4922) 32-48-84;

Главное управление МЧС России по Владимирской области – 8 (4922) 39-99-99.

Фото: Александр Кротов


Автор: Карина Романова, Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...