Новости Общество

Во Владимире судят мужчину по обвинению в убийстве трех человек

Фото: Губерния 33

Убил трех человек, четвертому чудом удалось избежать смерти. Владимирский областной суд продолжает рассмотрение уголовного дело по особо тяжкому преступлению. Преступление произошло в апреле прошлого года во Владимире.

На скамье подсудимых — Сергей Филин. Он уже не раз отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе, за кражу. Имеет непогашенную судимость за незаконное проникновение в жилище. Но по уголовной статье за особо тяжкое преступление Филина судят впервые. По версии гособвинения, он убил двух женщин и мужчину. Тяжело ранил еще одного человека. Тот выжил и дал показания. Как минимум, двух погибших Филин знал лично не один год. По материалам уголовного дела, преступление подсудимый совершил в состоянии алкогольного опьянения.

— Мы сели выпивать, я спросил Елену: «Лен, такое ощущение, что у тебя что-то происходит, какая-то мутная история, давай рассказывай все, как есть!» — рассказал подсудимый в ходе заседания.

Во время одной из таких посиделок, как считает сторона обвинения, и произошла трагедия. Мужчина нанес своим собутыльникам несколько ножевых ранений.

По одной из версий, причина убийства — предположение Филина, что его знакомые сообщат о его местонахождении в полицию. После чего мужчину доставят в суд и заменят наказание по непогашенной судимости — исправительные работы на лишение свободы.

О преступлении правоохранительным органам стало известно от знакомого Сергея Филина. Мужчину подсудимый сам привел в квартиру одного из домов по улице Соколова-Соколенка, чтобы продать телевизор и купить на вырученные деньги спиртное. Там свидетель и обнаружил тела убитых.

— Они встретились у Руськино, проследовали в квартиру, и, когда поднялись на четвертый этаж, их взору предстала такая картина. Один из товарищей Филина увидел труп, соответственно он испугался, удалился оттуда, Филин уже выносил телевизор, а он в это время вызвал сотрудников милиции, — сообщил старший прокурор отдела гособвинения уголовно-судебного управления прокуратуры Владимирской области Андрей Катков.

В ходе предварительного следствия Сергей Филин написал явку с повинной. Но сегодня на суде он отказаться от своих показаний. Филин заявил, что признает себя виновным только в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений.

По уголовному делу было допрошено более 70 свидетелей. Проведено 20 экспертиз. Сегодня в зале суда Сергей Филин начал давать показания, но свою версию причастности к совершенным преступлениям еще не озвучил. Если вина подсудимого в убийстве трех человек будет доказана — ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...