Новости Общество

Во Владимире создана рабочая группа по установке памятника князю Андрею Боголюбскому

Фото: Губерния 33

Уже четверть века ведутся разговоры о том, что такой монумент необходим, проведены несколько конкурсов на лучший проект памятника. Но дальше разговоров дело не пошло.

Создание рабочей группы инициировал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В нее вошли 10 человек: это художники, известные архитекторы и скульпторы. Пока решения об установке памятника нет. По предварительным подсчетам стоимость работ составит более 50 миллионов рублей.

— Фигура князя всегда будет на фоне неба. Она будет очень силуэтна. И ориентация самого памятника идет на южную сторону. Памятник всегда будет под солнцем, это очень важно для скульптуры. Потому что, когда скульптор сталкивается с тем, что его скульптура напротив света, там получается темное пятно. И скульптор вынужден уже работать не столько с формой, сколько с силуэтом, чтобы как-то передать зрителю свой замысел, — говорит участник рабочей группы, скульптор Игорь Черноглазов.

На первой встрече участники рабочей группы обсудили место, где должна появиться бронзовая фигура князя на коне. Приоритетной оказалась территория напротив театра драмы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...