Новости Общество

Во Владимире собака бойцовской породы напала на беременную женщину

Фото: pixabay.com

На костылях 38-летняя Алена передвигается крайне аккуратно. Старается на наступать на правую ногу, которая была буквально изуродована бойцовской собакой. О недавних событиях девушка вспоминает с содроганием. Все произошло 1 сентября около 9:00 в одном из домов на улице Безыменского. Алена, ее гражданский муж Дмитрий и друг семьи возвращались домой из магазина. Вошли в дом, потом в лифт и тут в подъезд забежала собака. Пес бойцовской породы нырнул в лифт, который еще не успел уехать. По словам Алены собака была в наморднике, но сумела от него избавиться и тут же вцепилась в ее ногу.

— Впоследствии узнала, что это американский питбуль был, — сказала пострадавшая Алена Щукина. — Она начала терзать всю мою ногу, переходя от ступни. Откусила вот тут кусок. А вот тут у меня царапина, по сравнению с тем, что у меня вот тут происходит. Она начала меня тащить, терзать. Хозяйка была с ней — девушка. Она вообще никак не могла с собакой справиться.

Девушке помог гражданский муж. Он схватил пса за ошейник и оттащил в сторону. Все происходило как в страшном сне, рассказывает Алена. Истекающая кровью, она доползла до лифта, дотянулась до кнопки и уехала.

— И уезжаю наверх, на восьмой этаж, где мы живем, — добавила женщина. — Дима попозже подъехал, я лежала у квартиры. Он затащил меня внутрь, а потом вызвал скорую. Реанимация приехала. И меня привезли в Красный крест. В тяжелом состоянии привезли.

Врачи спасли Алену и ее будущего ребенка. Девушка находится на четвертом месяце беременности. Сегодня врачи за ее состояние уже не опасаются. Правда, неизвестно сколько потребуется времени для восстановления ноги.

— Бригадой скорой помощи была доставлена в приемное отделение женщина молодая 38 лет с травмами полученными в быту, это укушенные раны, — сказала заведующая приемным отделением БСП Владимира Елена Соловьева. — Поступила она в состоянии средней степени тяжести, осмотрена травматологами дежурными и госпитализирована на лечение в травматологическое отделение. Травмы все серьезные. Если человек госпитализирован и прооперирован, травмы все серьезные.

На следующий день Алена написала заявление в полицию. Владельцы бойцовской собаки, проживающие в том же подъезде, по словам потерпевшей, даже не поинтересовались состоянием ее здоровья. В полиции информацию о нападении собаки на жительницу Владимира нам подтвердили.

— В начале сентября текущего года в УМВД России по городу Владимиру поступило сообщение об агрессивном поведении собаки по отношению к жительнице улицы Безыменского областного центра, — рассказала и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Владимирской области Екатерина Симоненко. — Сообщение было зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Удалось ли найти владельцев собаки, в полиции не сообщают. Наша съемочная группа так же пыталась отыскать их по адресу происшествия, но безуспешно. Предлагаем обратиться владельцам к нам в редакцию для того, чтобы прокомментировать случившееся. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии