Новости Общество

Во Владимире скончалась детский врач Инна Фролова

Фото: департамент здравоохранения Владимирской области

Во Владимире на 54-м году жизни скончалась детский врач-эндокринолог, врач-педиатр педиатрического отделения № 1 Областной детской клинической больницы Инна Владимировна Фролова. Ее не стало 17 апреля. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Инна Владимировна Фролова в 1991 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «педиатрия». С января 2002 года по настоящее время работала в Областной детской клинической больнице. С 2002-го по 2019 год — главный внештатный детский эндокринолог Департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Инна Владимировна внесла большой вклад в развитие детской эндокринологии в масштабах Владимирской области. При ее деятельном участии в областной детской больнице была организована Школа сахарного диабета, а также внедрена помповая терапия для детей с сахарным диабетом I типа.

Инна Фролова отличалась высоким профессионализмом и требовательностью. При этом она оставалась добрым и тактичным человеком, отлично знала специфику своей работы, внимательно относилась к детям, активно занималась оказанием медицинской помощи с применением высоких медицинских технологий по профилю «эндокринология».

Детский доктор пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе и врачебном сообществе. Уход из жизни Инны Владимировны — это огромная потеря для всей региональной системы здравоохранения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...