Новости Общество

Во Владимире родители считают опасной детскую площадку в сквере на Чайковского

Детская площадка в сквере на Чайковского во Владимире может представлять угрозу для здоровья детей. Так считают некоторые родители.

На кадрах из социальных сетей детская горка в сквере на Чайковского во Владимире действительно ведет прямо к столбу. Расстояние на первый взгляд небольшое. Однако у некоторых пользователей интернета фотографии вызвали подозрение.

Жителей новая площадка не пугает. По словам владимирцев, детей от «корабля» не оторвать.

— Нам все очень нравится. Все очень хорошо. А травматичные места можно найти везде. Надо смотреть родителям, вы понимаете, — сказала горожанка Ирина Степанова. — И вот этот столб, мы его тоже с мужем видели. Там надо просто смотреть.

Детскую площадку в сквере на Чайковского инспекторы из Общероссийского народного фронта проверяли еще прошлой осенью. И тогда, и сейчас нареканий она не вызвала.

— Она сертифицирована, она стандартная, она соответствует всем нужным требованиям. Но я как родитель, можно сделать резиновый коврик, пристегнуть его к этому столбу в целях безопасности, — указала эксперт-ревизор владимирского регионального отделения ОНФ Нина Лобановская.

Не хватает здесь и плаката с информацией для жителей. Согласно регламенту, его наличие на детской площадке обязательно. Правило не новое. Оно вступило в силу еще полтора года назад.

— Первое — это правило пользования этой площадкой; второе — это рост, вес детей которые имеют право этой площадкой; третье — это номер скорой и МЧС, если, не дай Бог, что-то случится. И четвертое, если родители обнаружили какую-то неисправность, они могли позвонить мастерам и те исправили эту неисправность, — сказал представитель регионального отделения ОНФ Игорь Шубников.

Сообщить о беде можно и с помощью устройства экстренной связи. Вот только как оно работает и куда направляется звонок — без плаката не понять.

И если к этой точке у общественников и жителей вопросов практически нет, то буквально в соседнем дворе — детская площадка явка небезопасна. Старая железная горка покосилась. На качелях нет сидений. Впрочем, и детей здесь тоже нет. В администрации Владимира отметили: контроль ведется над детскими площадками, которые устанавливали в последние годы по программе благоустройства. Все элементы управление ЖКХ закупает у проверенных поставщиков, а потом следит за их состоянием.

— Если что-то выходит из строя, то, во-первых, в рамках гарантийного ремонта тут же приводится в порядок, — указал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович. — А если гарантийные сроки вышли — в данном случае они еще не вышли, то наши специалисты приезжают, либо закупают какие-то узлы, нуждающиеся в замене, либо производят ремонт. Но еще раз повторяю — безопасность детей превыше всего.

Свой контроль над детской безопасностью ведут и в региональном управлении ОНФ. Рейды по таким объектам проходят регулярно во всей области.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...