Новости Общество

Во Владимире осудят мужчину, который пытался подкупить сотрудника ФСБ деньгами и автомобилем

Фото: Pixabay

Во Владимире иногороднего мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки. Он пытался подкупить сотрудника ФСБ, чтобы тот не заводил уголовное дело в отношении его матери.

По информации пресс-службы прокуратуры, в январе 2020 года обвиняемый узнал о том, что сотрудникам органов известно о противоправных действиях его матери. Она дала взятку сотруднику Владимирского юридического института для того, чтобы ее сын получил диплом о высшем образовании без реального посещения занятий и сдачи экзаменов.

 — Д, желая, чтобы в отношении его близкой родственницы не проводились какие-либо процессуальные мероприятия и расследовалось преступление, предусмотренное статьей 291 УК РФ (дача взятки), решил подкупить сотрудника ФСБ. С этой целью он предложил ему денежное вознаграждение в размере 14 тысяч 800 рублей и личное имущество - автомобиль «Citroen С4» стоимостью не менее 118 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудник ФСБ отказался от взятки и доложил руководству. Подозреваемого задержали с поличным. Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.

Напомним, ранее начальника ВЮИ ФСИН России, генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина отстранили от должности. В его отношении возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...