Новости Общество

Во Владимире не хватает медиков для работы на скорой помощи

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимире не хватает медиков для работы на скорой помощи. Не первый год вместо 30 положенных бригад в городе курсируют около 20. Сейчас ситуацию осложняет большая нагрузка на систему здравоохранения. Об этом рассказала глава облздрава Елена Утемова.

— Примерно треть вызовов, которые обслуживает скорая - они по температуре. В первую очередь, конечно, нужно вызывать участкового врача, чтобы вызов был обслужен бригадой неотложной помощи по месту жительства. Тем более, они и мазок сразу возьмут, скорая их не берет, всё равно бригада следом поедет из поликлиники. И, самое главное, сразу может обеспечить лекарственными аппаратами, чего не делает скорая медицинская помощь, — сообщила директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Сейчас на больничном из-за covid-19 находятся 35 фельдшеров. Чтобы исправить ситуацию, в администрации региона планируют приглашать на работу специалистов по новой областной программе. В города численностью более 50 тысяч человек врачей и фельдшеров будут привлекать крупной единовременной выплатой. Проект пока находится в разработке.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...