Новости Общество

«Архитектор задает тон городу»: во Владимире ищут лучшего зодчего

Во Владимире 24 сентября стартовал XIV конкурс профессионального мастерства среди архитекторов. Участниками стали около пятидесяти человек — от опытных мастеров до студентов. 

— Каждый архитектор может высказать здесь свою позицию, в том числе в архитектуре, свое мировоззрение, показать свои достижения. Это, безусловно, очень важно для нашей области, — объясняет заместитель директора областного департамента строительства и архитектуры Наталья Валеева.

Член жюри Наталья Богатырева считает, что именно архитектор задает тон любому городу. Она обещает в первую очередь обратить внимание на творческую составляющую каждого проекта.

— Что делает архитектор в нашей внешней среде, то в итоге и происходит. Он, можно сказать, заказывает музыку города, — добавляет женщина.

Архитектор Игорь Бутылин с Натальей согласен. Из-под его руки вышел микрорайон Коммунар. Говорит, хотел раскрасить советскую застройку, сделал упор на внешний вид домов. Всего за 36 лет жизни приложил руку к строительству 60 объектов. Это и масштабные застройки, и остановочные комплексы. На конкурс Игорь выставил проект реновации Лакинского пивоваренного завода. Когда-то он участвовал в торгах. Проект предусматривает варочный цех, склад, отель, гостиничный комплекс, две парковки и наземный переход между корпусами.

— Это был всероссийский конкурс. Достаточно крупный заказчик из Москвы. Проект такой неординарный, необычный очень, необычный для нашей местности в частности, — отмечает архитектор.

Участников ждет разделение по номинациям: объем, уже построенные объекты и градостроительные проекты. Имя лучшего архитектора назовут 4 октября.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...