Новости Общество

Во Владимире авторы социально-значимых проектов поделились друг с другом опытом

Фото: Губерния 33

О социально-значимых проектах региона — за круглым столом. Во владимирском техникуме экономики и права Владкоопсоюза прошла большая встреча некоммерческих организаций и предпринимателей. Авторы проектов поделились своим уникальным опытом с коллегами. Участники рассказали о школах будущего и о том, как правильно воспитывать в детях творческий потенциал.

Школа, где все интересно. В классах этого частного образовательного центра - по восемь учеников. У всех - гаджеты. Ребятам  разрешают ими пользоваться даже на занятиях. Хогвардс по-владимирски. Правда, без магии.


Здесь дети не боятся уроков. Совсем наоборот. Это преимущества альтернативной школы. Учатся, играют, отдыхают. За такой подход родители готовы платить. В месяц — почти 30 тысяч рублей. Всего в школе — 18 учеников и 10 педагогов.

— Формируются компетенции, которые им необходимы в будущей жизни. Мы их учим взаимодействовать и работать в команде, — сказала руководитель частной школы Людмила Базанова. — Это нормально, если ты чего-то не знаешь и можешь ошибиться. То есть у нас такая система, что иногда даже нужно ошибаться. И, кто больше ошибок совершил, бывают даже соревнования.

Автор проекта — Людмила Базанова. Она родилась в семье учителей и профессию выбрала еще в детстве. Считает, что индивидуальный подход к обучению — самый лучший. Своим опытом Людмила поделилась с бизнес-коллегами.

— Мы друг другу помогаем. Это и какие-то ценные советы и сотрудничество в рамках разных проектов, — добавила Людмила Базанова. — Плюс, если говорить именно про мой проект, то мне важно, чтобы и наши дети знакомились с такими людьми. Мы их приглашаем в гости, они рассказывают о своем деле и дети тоже мотивированны, чтобы менять мир, что возможно все.

На встрече во Владимирском техникуме экономики и права — руководители некоммерческих организаций, волонтеры и социальные предприниматели. Объединяет всех — оригинальные идеи и их воплощение. Ключевые — посвящены темам образования, творчества и медицины.

— Мы вместе решаем проблемы по принципу партнерства и доходим до тех территорий, где это нужно, — отметила председатель комитета по социальной политике администрации области Елена Янина. — Что-то делают быстрее они, потому что они мобильны, они подвижны, у них отличная поддержка на местах. Что-то быстрее делаем мы, обладая ресурсами и партнерскими организациями и подведомственными учреждениями, которые у нас есть.

Ее имя — бренд региона. Яркая участница дискуссии — Дария Курпаяниди. Она — руководитель школы мюзикла и фестиваля «Звездные врата». Проект имеет статус международного.

Дария и ее ученики — победители разных музыкальных проектов. Творческий потенциал в ребятах она воспитывает только своим примером. Учеников важно вдохновлять — тогда они точно ответят взаимностью — считает музыкальный педагог.

— Вот эта одержимость она здесь играет иногда решающую роль. Потому что в нашем городе люди привыкли жить по привычке, скажем так...Не всегда готовы к чему-то новому. И преодолеть этот барьер иногда бывает очень трудно, — сказала директор фестивального проекта «Звездные врата» Дария Курпаяниди.

С этим согласны все 15 участников круглого стола. Среди них — начинающие бизнесмены и те, кто стартовал несколько лет назад. Всего в регионе работают около пяти сотен НКО и только же социальных предпринимателей. Вклад каждого в развитии некоммерческого сектора отмечает руководство области, включая первого заместителя губернатора Сергея Шевченко.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...