Новости Общество

ВлГУ отсудил долю в жилом доме



Когда здание на улице Мира, 9  в областном центре только начинали возводить, оно находилось на земле, принадлежавшей университету. Сам дом был построен в 2005 году, а введен в эксплуатацию только три года спустя, и то по решению арбитражного суда. Люди, которые купили в нем квартиры, несколько лет, пока шли суды,  жили под угрозой выселения, поскольку территориальное управление федеральным имуществом требовало освобождения незаконно занятого участка путем сноса многоэтажки. Однако арбитражный суд встал на сторону жильцов, которые фактически стали тогда заложниками ситуации и вынуждены были даже обращаться к Президенту. 

Позднее этот участок вывели из федеральной собственности  и, соответственно, исключили из территории ВлГУ. Но по законодательству университету все равно полагалась доля в этом доме, которую он так и не получил. Поэтому администрации вуза пришлось обращаться в  суд. 

- В итоге, после долгой судебной тяжбы, представителям ВлГУ удалось заполучить полагающиеся  университету 220 квадратных метров в девятиэтажке и в прошлом году оформить их. Правда, что теперь с ними делать, на сегодняшний день еще не решено, - рассказал руководитель юридического управления ВлГУ Александр Феофилактов.

Сейчас эти 220 квадратных метров используют как некий склад ВлГУ. Перед тем как  найти более рациональное применение пустующему помещению, там необходимо провести основательный ремонт. Если на это найдут средства, то, возможно, в здании откроют медпункт для студентов.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Ирэн, 14.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А почему бы не дать квартиры преподавателям - такая редкая возможность сегодня? А медпункт где-нибудь в основном здании приютить?
А почему бы не дать квартиры преподавателям - такая редкая возможность сегодня? А медпункт где-нибудь в основном здании приютить?


Новости губернии

Загрузка...