Новости Общество

Владимирцы устроили сход на тему повышения пенсионного возраста

В региональном отделении российской партии «Пенсионеры за социальную справедливость» прошел сход, темой которого стало повышение пенсионного возраста. Его участниками стали пенсионеры, активисты и представители общественного совета областной администрации. Все они готовы принять реформу, но в том случае, если она будет доработана.

— Потому что если её проводить, то нужно к ней добавить как минимум 15, а то и 20 законов о защите прав работников, по защите прав пенсионеров. По медицинскому обеспечению, по социальному обеспечению. И эти законы должны быть приняты в первую очередь, а потом уже проведение реформы, — объясняет председатель партии Александр Ершов.

Напомним, что правительство предложило повысить возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Средняя продолжительность жизни владимирцев сегодня составляет 64 года. Люди опасаются, если реформу проведут в предложенном виде — пенсии они не увидят. Предварительно это обсудили в Москве на заседании президиума 21 июня. Туда прибыли 70 человек из 60 регионов России. Первым шагом навстречу стало поручение премьер-министра Дмитрия Медведева Роструду тщательно отслеживать увольнения людей после 50 лет.

В общественном совете при губернаторе считают, что пенсионная реформа созрела, но не в том виде, в котором ее предложили. Принять ее можно, но нужны дополнительные меры социальной поддержки. Открытым остается вопрос с трудоустройством молодежи.

— Я могу сказать, что после 45 лет в России найти работу с достойной зарплатой практически невозможно. О чем можно говорить в 60 лет? Это просто нереально по большому счету. И в данном случае, если люди будут оставаться в пенсионном возрасте работать, молодежи будет закрыт доступ на определенные рабочие места, — рассказывает председатель общественного совета при губернаторе по вопросам ЖКХ Альберт Русанен.

Если все предложения, которые сейчас собирает общественность, будут приняты Госдумой и правительством, пенсионная реформа, со слов активистов, пройдет во благо.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter