Новости Общество

Владимирцы предпочитают пить на работе шампанское, коньяк и вино

В преддверии Дня рождения русской водки, который в России принято отмечать 31 января, сайт «Зарплата.ру» в течение недели проводил опрос работающих владимирцев на предмет их отношения к алкоголю и употребления его на рабочем месте. В онлайн-анкетировании приняли участие 725 человек, зарегистрированных на сайте. 5% из них употребляют алкоголь почти каждый день, 7% выпивают не менее двух раз в неделю, а каждый 10-й - только по выходным. Пятая часть всех опрошенных не употребляет алкоголь совсем, 42% участников опроса не пьют на работе. Почти половина (45%) на работе выпивают, но только по особым поводам и праздникам, а 13% владимирцев в поводе не нуждаются.

Чаще всего владимирцы выпивают после закрытия удачных сделок в неформальной обстановке. Такой вариант ответа выбрали 20% опрошенных. 8% употребляют алкоголь, чтобы наладить напряженные отношения с коллегами, 12% с помощью выпивки справляются с нелюбовью к работе. 64% опрошенных считают, что алкоголь им в офисе не помощник. 3% из тех, кто употребляют алкоголь и без мотивации, пьют на работе каждый день, 8% - не реже одно-трех раз в неделю. Чаще всего выпивают представители рабочих профессий, водители, топ-менеджеры и руководители, сотрудники ресторанов и программисты.

Почти половина опрошенных (38%) приходят на работу, не протрезвев. Из них мужчин в два с половиной раза больше, чем женщин. 5% владимирцев регулярно позволяют себе явиться на работу, не проспавшись, 3% оказывались в такой ситуации, когда приходилось выходить на смену после корпоратива или новогодней ночи.

Самый популярный алкоголь у работающих владимирцев – шампанское, за него проголосовали 42% опрошенных. 38% предпочитают вино, 31% - коньяк, 29% - водку и 13% - пиво. Согласно результатам опроса, крепкие напитки предпочитают мужчины, а женщины - вино и шампанское.

В ходе опроса владимирцы также отметили, какие профессии, по их мнению, самые «пьющие». Топ возглавили представители рабочих профессий: сантехники, грузчики, строители и дворники. На втором месте – врачи, на третьем – полицейские и военные, на четвертом – начальники и топ-менеджеры. Замыкают топ творческие работники: художники, актеры, певцы и дизайнеры. В пристрастии к спиртному подозреваются также те, чья работа так или иначе с ним связана: виноделы, дегустаторы, сотрудники ресторанов. 12% опрошенных считают, что любовь к выпивке не связана с профессией.

Фото: thehz.ru

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...