Общество
2023-12-07 10:00

Владимирский коллекционер собирает пластмассовые копии сельскохозяйственной техники

Владимирский коллекционер собирает пластмассовые копии сельскохозяйственной техники

Как разместить 140 образцов сельскохозяйственной техники в одной квартире? Ответ прост – собирать их пластмассовые копии. Этим занимается владимирский коллекционер - Илья Колушов. Сейчас стоимость его коллекции - более 150 тысяч рублей. 

Фордзон-Путиловец, Сталинец, Универсал – все это модели тракторов. Их точные копии украшают квартиру коллекционера – Ильи Колушова. Мужчина делится - на сбор экспонатов ушло долгих пять лет. 

Увидел рекламу по телевизору, она называлась «Тракторы. История. Люди.». Вот заинтересовался так и решил собрать коллекцию, - Илья Колушов, коллекционер.

В самом начале пути модели тракторов стоили от 300-от до полутора тысяч рублей. Нынешнюю свою коллекцию автор оценивает в 150 тысяч. Поэтому трогать экспонаты – строго запрещено. Чтобы ненароком не повредить хрупкие детали. Но можно посмотреть паспорт на каждую модель.

К каждой модельке трактора прилагался журнал, с полным описанием создания этого трактора, в каком году он был сделан, когда выпускался, - Илья Колушов, коллекционер.

Тут и отечественный производитель, и зарубежная техника. Например – Порш. На полке красуются даже копии тракторов, выпущенных во Владимире. Имеется и звезда экрана - трактор, который снимался в фильме «Девчата». Из журналов можно узнать специфику применения каждой из сельхозмашин. 

Вот есть специальный, который виноград собирает. Для этого и создан такой узкий. А есть, которые в лесах работают – трелевочные называются трактора.

В среднем на поиски каждой копии уходит от двух недель до нескольких месяцев. Иногда приходится договариваться с продавцами, чтобы те придержали заветную модель. Поэтому для Илья собранная им коллекция - бесценна. Автор надеется передать её своим детям, которым будет интересно увлечение родителя.




Другие новости
Во Владимире открыли памятный мемориал офицерам СОБРа, погибшим при исполнении служебного долга Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове В Камешково стартовали 28-е межрегиональные соревнования «Школа безопасности» Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий Из Гусь-Хрустального бойцам в зону СВО отправили новую ленточную пилораму Еще одна группа добровольцев отправилась помогать СВОим Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июня 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о кибербезопасности, жертвах фишинга и сватинга В Камешковском районе в ходе рейда инспекторы ГИБДД проверили 120 водителей Во Владимире планируют внести изменения в генплан Во Владимире в перинатальном центре успешно провели сложную операцию Во Владимирской области оперативники уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное более двадцати лет назад 18 владимирских школьников сдали ЕГЭ, набрав высший балл Во Владимирской области внедряют новый федеральный подход в оценке деятельности школ В Гусь-Хрустальном продолжают возводить инфраструктуру для многодетных семей Новый вид мошенничества, направленный на подростков, появился в России «Плакса» спешит на помощь: продолжение сериала Сергея Жукова для Wink.ru и СТС поднимает новые подростковые проблемы В Государственный архив Владимирской области переданы документы суздальского краеведа, исследователя и киноведа Юрия Белова Владимирские легкоатлеты показали отличные результаты на первенстве России Во вторник во Владимире ожидается +22
смотреть все
mob_banner1