Новости Общество

Владимирский почтальон о человеческом радушии, злых собаках и почтовых ящиках

Фото: pixabay.com

Во Владимире, как и за границей, 9 октября отмечают Всемирный День почты. Баба Маша Евгению Гогину видит стабильно пару раз в неделю. Почтальон исправно приносит письма, газеты и пенсию. А заодно всегда узнает, как дела у пенсионеров или пожелает хорошего дня. Женщина говорит: ей не сложно, а людям всегда приятно. 

— Я пришла сюда работать в 1985 году, 4 января, и до сих пор вот работаю. А привела меня сюда соседка. Говорит, пойдем работать на почту! Ну, говорю, пойдемте... Вот пришла, и осталась до сих пор, — рассказывает Евгения.

За день Евгения проходит минимум пять километров, обходит около тысячи домов. На плече — сумка с газетами. Сегодня она весит четыре килограмма, а бывает — и все восемь. Для человека в возрасте такое расстояние пешком преодолеть непросто, но почтальон не жалуется. В числе проблем женщина называет только низкие зарплаты и отсутствие почтовых ящиков в частном секторе. Приходится передавать письма лично в руки. 

— Ходить к каждому частному дому... у некоторых такие собаки, бультерьеры, волкодавы, страх божий, конечно. Но что делать? Работать надо, — объясняет Евгения.

В следующем году почтальон с огромным стажем примет участие в конкурсе профмастерства среди коллег. А сегодня победу в нем празднует оператор почтовой связи Анна Андрианова. У девушки стаж работы меньше, всего два года. 

— Мне нужно было подработать немного, и я пришла работать по объявлению. Меня устроили на свободный график. И я совмещала и работу, и учебу. До сих пор вот так и совмещаю, — признается девушка.

Совмещение не помешало Анне доказать свою профпригодность. Региональный этап конкурса на звание лучшего оператора связи прошел во Владимире третьего октября. Участие в нем приняли 15 сотрудниц Почты России. Состоял он из двух этапов: сорок вопросов и смоделированная ситуация, в которой нужно быстро найти решение. Например — скандальный клиент. Анна с задачей справилась.

— Главное дело — это всегда улыбка, доброжелательное отношение к человеку и настроить как себя, так и его на положительный исход дела, — добавляет Анна.

Сегодня в состав Владимирского филиала Почты России входят восемь почтамтов, три участка курьерской доставки и четыре центра выдачи и приема посылок. Всего в области 448 отделений почтовой связи. В России на сегодня работают более 40 000 отделений.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...