Новости Общество

Владимирский мастер делает уникальные флорариумы

Фото: Губерния 33

Способность увидеть прекрасное в обыденном - главное достоинство художника - считает Евгений Красавин. В руках мастера простая зеленая кочка становится райским островом. Камень превращается в бассейн с рыбками. А поросшие мхом пеньки - в крутые скалы и голубой залив, напоминающий Норвежские фьорды. Призвание к творчеству Евгений обнаружил у себя, когда служил в армии.

- Много времени приходилось проводить на дежурствах. А так как я человек творческий, тяжело было сидеть сложа руки. И я предложил нашему полковнику смастерить что-то красивое – например, склеить из бумаги Золотые ворота. Несколько поделок я там сделал, и как-то пошло, и я понял, что, не учась, никаких навыков не имея на тот момент, знал, как поступить с материалом, чтобы из него получилась интересная вещь, - вспоминает Евгений Красавин.


Вернувшись на гражданку, Евгений открыл сувенирную мастерскую. Зарабатывал изготовлением авторских подарков. Мастер считает: подарки должны быть индивидуальными и отражать внутренний мир человека, для которого предназначены. Только тогда они принесут истинное удовольствие.

Были и крупные проекты. Самый известный - макет областного центра для выставочного павильона владимирского колеса обозрения. В этой работе Евгений успешно использовал живой мох, с которым продолжает экспериментировать и сегодня. Растение неприхотливо, почти не требует ухода и идеально подходит для создания флорариумов, - говорит автор. Микромиры - одно из последних его увлечений.

- Это вариант закрытого террариума, там мох живой, посажен на землю, полил я его немного, глухо закрыл, и в принципе раз в месяц открываешь его, смотришь - а он живой, зеленый, красивенький. Я хочу поэкспериментировать и посмотреть, что с этим микромиром будет, например, через год, - сказал мастер.


Кроме природных материалов, мастер применяет эпоксидную смолу и специальные краски, которые светятся в темноте. Необычное хобби Евгения не оставляет равнодушными гостей дома и супругу Светлану. От мужа она не раз получала оригинальные подарки, сделанные своими руками.


- Мне нравится одна из работ - это лошадка в лесу, потому что я сама все детство провела в деревне, и мне нравится природа, свежий воздух, и когда на нее смотришь - вспоминаешь лес, лошадку - все здорово! – рассказала Светлана.

Каждый образец микромира Евгения Красавина - единственный в своем роде. По словам мастера, эти уникальные изделия развивают фантазию и помогают стать ближе к мечте, не выходя из дома.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...