Новости Общество

Владимирский хлебокомбинат посетили участники Школы бизнеса РСПП

Фото: Губерния 33

Участники бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей посетили Владимирский хлебокомбинат. Они познакомились с производственными площадками и оценили результаты инновационной деятельности предприятия

Традиционный хлеб по старинным рецептам на Владимирском хлебокомбинате готовят с применением инновационных технологий. Выпекают в специальной печи, которая называется каменный под. Именно поэтому хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Сотрудники предприятия радушно угощают гостей свежей выпечкой.

На хлебозавод приехали руководители успешных компаний, участники бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей. С Владимирским хлебозаводом представители этой организации сотрудничают уже два года назад.

— Знаете, такое было ощущение детства и счастья, потому что хлеб это та продукция. которая рождает в душе детские воспоминания, хлеб всему голова, и то, как относится хозяин комбината Алексей Лялин к своему делу, это вдохновляет, — рассказала президент Бизнес-школ РСПП Евгения Шохина.

Участники бизнес-школы посетили предприятие в рамках программы промышленного туризма «Инновации древнерусской столицы». На Владимирском хладокомбинате они провели практическое занятие. Гости оценили технологические возможности производственной площадки. Не исключено, что результатам встречи станут новые совместные проекты.

— Мы создаем коллекцию продуктов и напитков для праздничного застолья, и подбираем партнеров, которые могут по нашей рецептуре под наши задачи готовить те или иные виды продукции. Я специально приехал посмотреть предприятие, мне все очень понравилось, мы уже обсудили с руководством возможность сотрудничества и, скорее всего, будем делать какие-то совместные продукты, — сообщил предприниматель Тимур Шакаев.

По мнению директора Владимирского комбината Алексея Лялина, такие встречи дают возможность обменяться опытом и повысить конкурентоспособность предприятия на российском рынке.

— Я должен сказать, я вернулся сейчас из пятого региона как президент Российского Союза пекарей, наша область выглядит очень хорошо, имеет сильные заводы. Владимирский хладокомбинат входит в десятку крупнейших заводов страны. И если вы посмотрите полку владимирских магазинов, она будет мало чем отличаться от полки Москвы, Санкт-Петербурга, — рассказал президент российского союза пекарей, управляющий группы компаний «Delavant» Алексей Лялин.

В этом году хлебокомбинат работает над новыми продуктами. В год 60-летия первого полета человека в космос предприятие разрабатывают уникальный — «космический» хлеб. Высокобелковый, питательный продукт будет способен заменить сразу несколько блюд — утверждают специалисты.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...