Новости Общество

Владимирские журналисты отправляются на медиафорум

В составе владимирской делегации в Санкт-Петербург отправляются 8 представителей региональных СМИ - газет и телерадиокомпаний.

Среди них пятеро победителей журналистских работ Фонда ОНФ по поддержке независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»: Светлана Биткина («Российская газета»), Ирина Игнатова (газета «Владимирские ведомости»), Юлия Кузнецова и Ирина Начарова (телеканал «6 канал»), Наталья Копылова (газета «Эхо недели 33»).

Кроме них, участниками медиафорума также станут главные редакторы трех региональных СМИ – Игорь Ефремов (газета «Владимирские ведомости»), Александр Орлов (телерадиокомпания «Губерния-33») и Александр Меньшиков (газета «Новый город Александров»).

Отметим, что Владимирская область фигурирует в числе тех регионов, из которых на конкурс поступило наибольшее количество работ. Накануне поездки в Санкт-Петербург владимирские авторы рассказали о своем участии в конкурсе и ожиданиях от медиафорума.

- Когда я услышала название конкурса «Правда и справедливость», поняла - это мой конкурс, потому что часто в работе приходится отстаивать и правду, и справедливость, иной раз получая недовольство и даже угрозы в свой адрес. От участия в форуме жду новой информации, общения и вдохновения для дальнейшей работы, - говорит корреспондент газеты «Владимирские ведомости» Ирина Игнатова, победившая в конкурсе с острым материалом «Жилье для сирот: кто нажимает на «тормоз».

Юлия Кузнецова, шеф-редактор и ведущая телеканала «6 канал», в материалах, направленных на конкурс, также поднимала социально значимые проблемы, с которыми она, как мама маленького ребенка, сталкивается постоянно. 

- Мне бы хотелось, чтобы эти проблемы ушли из нашей жизни, - делится Юлия. - В конкурсном материале я говорила об условиях для развития детского спорта. Во Владимире закрыли большой спортивный клуб, в котором занимались детки из близлежащих микрорайонов. Сейчас наш телеканал старается не допустить закрытия еще одной детской спортшколы. На форуме хотелось бы узнать, как коллеги из других регионов помогают жителям и насколько власти прислушивается к мнению СМИ. Недаром же нас называют «четвертой властью».

Корреспондент телеканала «6 канал» Ирина Начарова особо отметила объективность оценки работ конкурсантов: 

- Впервые за 22 года работы в журналистике я получаю награду не за то, что я делала репортажи о каком-то ведомстве, а за то, что помогла людям. Я рада, что наша борьба за правду и справедливость была отмечена на таком высоком уровне.

На обсуждение проблем, стоящих перед СМИ, настроена собственный корреспондент «Российской газеты» по Владимирской и Ивановской областям Светлана Биткина. Ее материал «Кабинетные хлебопашцы» был посвящен тому, что земли сельхозназначения нередко становятся предметом спекуляции. От медиафорума Светлана ждет серьезного разговора о проблемах современной журналистики: 

- Сегодня журналистика находится в глубоком кадровом кризисе. Интернет облегчил жизнь журналистам, но из творческих коллективов печатных изданий вымываются квалифицированные специалисты, собирающие материал для своих работ в «поле». На смену им приходят бойкие копирайтеры сайтов. Журналистами считают себя пиарщики и политтехнологи, никакого отношения к этой профессии не имеющие. Пора бы уже дать ей четкое определение и защитить честь нашего цеха.

Корреспондент ковровской газеты «Эхо недели 33» Наталья Копылова предполагает, что на медиафоруме в Санкт–Петербурге будет много интересной работы, встреч, дискуссий и, конечно же, возможностей получить дополнительный опыт от профессионалов высокого уровня. 

- Надеюсь на дальнейшее взаимодействие с Общероссийским народным фронтом, так как в непростое время для нашей страны роль СМИ, честно и грамотно выполняющих свою работу, очень важна для стабильности в обществе, - отметила журналистка.

В работе мероприятия примет участие более 350 человек: журналисты – победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ. Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку

Александр Орлов, 25.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Совершенно не согласен. Сократить бюджетное финансирование муниципальных и региональных СМИ в нынешних условиях означает либо их убить, либо бросить на обслуживание интересов борющихся за власть кланов. В данном случае надо с власти спрашивать за проводимую информационную политику, а не приговаривать газеты. У нас же не зря завели институт федеральных инспекторов.
Совершенно не согласен. Сократить бюджетное финансирование муниципальных и региональных СМИ в нынешних условиях означает либо их убить, либо бросить на обслуживание интересов борющихся за власть кланов. В данном случае надо с власти спрашивать за проводимую информационную политику, а не приговаривать газеты. У нас же не зря завели институт федеральных инспекторов.

ТАИРОВ ФАХРАТДИН, 25.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Необходимо сократить бюджетное финансирование региональных государственных и муниципальных СМИ, которые заботятся о соблюдении интересов «местных князьков».

Криминал активно влияет на местную прессу, в том числе и главным образом на официальную, существующую за счёт бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков. В 2004 году , период выборов - Президента РФ, обнаглевшие, развращённые пиаровскими деньгами государственные СМИ, в нарушение закона, требовали немалую плату за опубликование агитационных материалов в поддержку кандидатов, особенно В.Путина. И с этими СМИ ничего не могли поделать даже высокопоставленные пензенские чиновники...

Областная политическая и бизнес элита, местные СМИ во всех бедах обвиняют федеральный центр. На телеэкране местного телевидения, мультипликационные персонажи высмеивают федеральных политиков, глав…иностранных держав. А насчет областных чиновников – ни слово - «…ни бельмеса, ни гу-гу…» Очень «смелые ребята»…

ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/16531.html
http://anticriminal.livejournal.com/16647.html
Необходимо сократить бюджетное финансирование региональных государственных и муниципальных СМИ, которые заботятся о соблюдении интересов «местных князьков». Криминал активно влияет на местную прессу, в том числе и главным образом на официальную, существующую за счёт бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков. В 2004 году , период выборов - Президента РФ, обнаглевшие, развращённые пиаровскими деньгами государственные СМИ, в нарушение закона, требовали немалую плату за опубликование агитационных материалов в поддержку кандидатов, особенно В.Путина. И с этими СМИ ничего не могли поделать даже высокопоставленные пензенские чиновники... Областная политическая и бизнес элита, местные СМИ во всех бедах обвиняют федеральный центр. На телеэкране местного телевидения, мультипликационные персонажи высмеивают федеральных политиков, глав…иностранных держав. А насчет областных чиновников – ни слово - «…ни бельмеса, ни гу-гу…» Очень «смелые ребята»… ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/16531.html http://anticriminal.livejournal.com/16647.html


Новости губернии

Загрузка...