Новости Общество

Владимирские ветераны получили благотворительную помощь (ВИДЕО)

Владимирский областной дом ветеранов получил адресную помощь - многофункциональные кровати для лежачих больных, специальные противопролежневые матрасы, ходунки и средства личной гигиены. Все эти так необходимые для пожилых людей вещи в короткие сроки предоставил владимирцам благотворительный фонд «Память поколений». Организация помогает не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и  участникам других боевых действий. 

- Большое спасибо, что вы есть, что вы даете нам возможность помогать вам и заботиться о вас, как вы заботились о нас, - отметила операционный директор фонда «Память поколений» Наталья Литвинова. 

Областной дом ветеранов – учреждение квартирного типа, единственное в регионе. Здесь живут 70 человек, в том числе 25 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Среди них Геннадий Маврин и его супруга Любовь Николаевна. 


О непростой жизни семьи рассказывают эти фотографии.



Во время войны Геннадий Маврин был подростком, с 12 лет трудился в колхозе – пахал и ухаживал за скотиной. А боевой опыт получил в Прибалтике, в войсках госбезопасности. 

- Операции там были засекречены, домой писать не разрешали, и долгое время родня моя ничего обо мне не знала, - рассказал ветеран. 

А для Любови Мавриной все воспоминания о Великой Отечественной связаны с подвигом ее отца, офицера-танкиста, погибшего в конце войны. Женщина рассказала: наградной лист отца она получила совсем недавно, из него и узнала, как встретил он свой последний бой.  


- Там написано, что он на своем танке первым прорвал немецкую оборону польского города Кельце, был тяжело ранен, но из танка не вышел, продолжал в таком состоянии бой, - говорит Любовь Николаевна. 

Фонд «Память поколений» существует всего год, за это время помощь получили уже 900 ветеранов. Но нуждающихся в поддержке еще много. 

- Если мы говорим о ветеранах ВОВ, им нужны многофункциональные кровати и средства гигиены, если о ветеранах кавказской войны - речь идет о протезировании верхних и нижних конечностей, - отметила Наталья Литвинова.


Средства для помощи ветеранам в фонд может перечислить любой желающий, в том числе через смс-сообщение по короткому номеру 2206.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...