Новости Общество

Владимирские управляющие компании ждет показательная порка


Управляющим компаниям областного центра пора срочно «подчищать хвосты». Сегодня на заседании Законодательного собрания Владимирской области прозвучало предложение устроить показательный процесс над одной из управляющих компаний. Цель - выявить все ее недостатки и недоработки, раскрыть схемы обмана жителей многоквартирных домов, сделать все это достоянием общественности. Какая конкретно управляющая компания подвергнется экзекуции, пока неясно, но, скорее всего, одна из владимирских. Ее пример должен стать наукой прочим участникам рынка коммунальных услуг, причем не только во Владимире, но и в других городах области.

Как сообщила директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина, разбор полетов состоится в ближайшее время. Участие в нем примут также представители Жилищной инспекции и правоохранительных органов, у которых к управляющим компаниям накопилось немало вопросов.

Это касается начислений за коммунальные услуги вообще и общедомовые нужды в частности, взимания платежей на капитальный ремонт, расходования средств и т.д. и т.п. Интерес к деятельности управляющих компаний неслучаен. Жалоб со стороны граждан на них предостаточно. Некоторые организации откровенно пользуются ситуацией неопределенности на рынке услуг ЖКХ, чтобы «ловить рыбку в мутной воде».

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...