Новости Общество

Владимирские налогоплательщики смогут получить вычет по НДФЛ в упрощенном порядке

Фото: Губерния 33

20 апреля подписан закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части упрощения порядка предоставления налоговых вычетов по НДФЛ. Такой порядок начнет действовать в отношении тех налоговых вычетов, право на которые возникло у налогоплательщика уже с 1 января 2021 года.

Упрощенный порядок будет применяться в отношении предоставления налоговых вычетов по НДФЛ в части расходов на приобретение жилья, погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на новое строительство, приобретение земельных участков для индивидуального жилстроя, а также при использовании налогоплательщиками индивидуальных инвестиционных счетов. Для получения вычета налогоплательщику достаточно будет заполнить соответствующее заявление в личном кабинете на официальном сайте ФНС России.

При этом физлицам теперь не нужно подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на вычет (т.е. подтверждающие расходы). ФНС предоставит вычет после получения данных налоговыми агентами и банками в рамках обмена информацией. Перечень организаций, участвующих в обмене информацией в целях предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке, а также правила обмена такой информацией будут опубликованы на официальном сайте ФНС. По новым правилам налоговикам дается 1 месяц на проверку и потом еще 15 дней, чтобы перечислить деньги на указанный налогоплательщиком счет.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...