Новости Общество

Владимирские лестницы станут безопаснее

Владимирские лестницы станут безопаснее Владимирские лестницы станут безопаснее


Во Владимире приступили к летнему ремонту лестниц, сообщает городская администрация. Уже сформирован перечень первоочередных работ на самых ветхих объектах. Как отмечают в городской администрации, часть из них отремонтируют капитально - фактически построят заново.

Так, полностью заменят деревянную лестницу, ведущую от Дмитриевского собора к железнодорожному вокзалу. Муниципальный контракт по итогам торгов заключен с ООО «СК Строймонолит». Сумма контракта - 1 миллион 373 тысячи рублей. Работы начались 12 мая и должны завершиться не позднее 10 августа. Лестницу выполнят из металлического каркаса, с перилами и бетонными ступенями.

В эти же дни подрядчик ООО «Эверест» приступил к возведению лестницы на улице Передний Боровок, в районе домов №№ 19а и 32. Сумма контракта - 222,4 тысячи рублей, завершение работ - 21 июня. Элементы лестницы также изготовят из металлического каркаса и бетонных ступеней.

Третий капитальный объект - лестница на улице Добросельской, у остановки общественного транспорта «Поликлиника завода «Автоприбор». Подрядчик - ООО «Стройкомп». Сумма контракта - 1 миллион 369 тысяч рублей, завершение работ - 7 августа. Здесь сделают две капитальных лестницы, а между ними установят пандус. Кроме того, будет отремонтирован тротуар к остановке общественного транспорта.

Помимо капитального ремонта этим летом планируется текущий ремонт нескольких объектов - в частности, лестницы через овраг на улице Диктора Левитана, в районе дома № 38а, и лестницы на улице Добросельской, в районе дома №175, ведущей к городскому отделу ЗАГС.

Гарантийный срок работ по капитальному ремонту лестниц составляет 3 года с момента подписания акта приемки выполненных работ, а по текущему ремонту — 2 года.

Фото с сайта www.vladimir-city.ru

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...