Новости Общество

Владимирские дети-сироты продолжают получать ключи от квартир

Свить уютное семейное гнездышко в собственной квартире. Восемь детей-сирот из Владимира в этом году получили свое долгожданное жилье. Этого счастливого дня дождалась и Мария Балиашвили — теперь ей принадлежит однокомнатная квартира в микрорайоне Веризино-2.

 Эмоций очень много радостных, — говорит Мария. — Очень много хочется вкладывать, менять, делать все для себя. Это, я считаю, настоящий подарок небес.

Заветных ключей от новостройки Мария ждала почти два года. С 2005-го девушка воспитывалась в приемной семье Красниковых, вышла замуж и построила неплохую карьеру — работает заведующей одного из магазинов крупной торговой сети. Приемная мама за свою дочь счастлива и уверена, что в новой квартире Маша создаст уютную и теплую атмосферу.

 Хочу сделать Маше такой вот подарок... Это один из моих ангелочков, которых все дети мои очень любят. Маша, помнишь? Вот, кусочек твоего дома в твой новый дом.

В этом году из областного бюджета на покупку жилья детям-сиротам было выделено 12 миллионов рублей. Главное требование, которому должны соответствовать квартиры, — готовый ремонт, чистота и отсутствие дефектов. 

 Любой ребенок-сирота с 14 до 23 лет может прийти в отдел опеки и попечительства и встать в очередь на получение жилья, — рассказывает замначальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — И в порядке очередности они получают ключи от квартиры и все необходимые документы.

В очереди на получение жилья сейчас 155 детей, оставшихся без попечения родителей. Вручать ключи от новых квартир им продолжат уже в следующем году. А эти стены дома по улице Новгородской уже ждут переезда молодой семьи, которая строит большие планы на будущее.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...