Новости Общество

Владимирская мэрия недовольна работой управляющих компаний города

Фото: пресс-служба администрации Владимира

5 управкомпаний областного центра и одну строительную фирму оштрафовали за некачественную очистку придомовой территории. В мэрии раскритиковали работу владимирских коммунальщиков.

По правилам городского благоустройства в зимнее время управляющие организации должны ежедневно расчищать придомовые территории от снега и наледи. Но не все компании Владимира справляются с этой задачей. Только за сегодня мэрией выданы уже 10 предупреждений.

- Ко всем управляющим компаниям, которые не выполняют предостережения, которые мы завтра поедем проверять, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Штрафы, которые управляющая компания будет платить за неисполнение надлежащего качества работ, на первый раз идут от 10 до 50 тысяч, по повторному нарушению уже от 50 до 200 тысяч рублей, - говорит заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Владимира Михаил Поваров.


Но качественно убрать территорию коммунальщикам мешают припаркованные автомобили. Перед уборкой управкомпания обязана оповестить жителей домов с помощью объявлений. Но не все хотят убирать свой транспорт. Из-за этого ни трактор, ни дворники не могут качественно убрать придомовую территорию. В мэрии напомнили, складировать снег во дворах запрещено, если там не оборудованы водоотводы. В таких случаях снежные завалы должны вывозить на специализированные полигоны. 

- Основная проблема – это непонимание жителей, что необходимо убрать транспортное средство с целью качественной уборки для их комфортного проживания. У нас обслуживает подрядная организация. Цены у нас фиксированные. Жители платят это в тарифе, - рассказывает и. о. директора муниципальной управкомпании «ЖКХ» Дмитрий Клевин.

Напомним, жители города, которые столкнулись с недобросовестной работой управкомпаний, могут сообщить об этом по телефону «горячей линии» управления ЖКХ - 53-26-30.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...