Владимирцы жалуются на брошенные автомобили во дворах жилых домов
Общество
2021-07-21 17:17:11

Владимирцы жалуются на брошенные автомобили во дворах жилых домов

Владимирцы жалуются на брошенные автомобили во дворах жилых домов
Текст: Ксения Садова Фото: Губерния 33

Обречённые на вечную стоянку. Владимирцы жалуются на автохлам во дворах жилых многоквартирных домов. Брошенные машины стоят годами и мешают автовладельцам. Как законно решить проблему?

На спущенных колёсах и с ржавым бампером. На улице Стрелецкий городок уже год стоит серебристая Лада. Машина доверху набита разными предметами. Местные жители говорят – хозяина автомобиля они никогда не видели, и что этот автомобиль стоит здесь с осени 2020 года.

Это не единственное брошенное авто во Владимире. Во дворе дома №113 Б по улице Горького зелёный фольцваген стоит уже 4-й год. Галина Александровна – старшая по дому. Женщина пыталась мирно договориться с владельцем машины. Но убрать автомобиль мужчина отказался.

 — Сначала так. Хозяин был. К нему всё. Убирай, убирай, убирай. А он три, четыре, пять букв. Этот не адекватный. Сам хозяин он передал внуку, а внуку она не нужна, — рассказала жительница дома №113-Б по улице Горького Галина Тюркова.

Из-за брошенной машины другим водителям трудно разъехаться – жалуется Кристина. Проезжая часть во дворе очень узкая. Чтобы утром отвезти дочь в детский сад, молодой маме приходится обзванивать соседей с просьбой переставить машины. Автомобиль занимает парковочное место, а зимой мешает грейдеру чистить дорогу.

 — То есть все наши жители убирают машины, а эти машины соответственно стоят. И весь сугроб к ним. Всё сгребают. Получается вот такая вот куча. Потом всё это тает. У нас всё это течёт от них, — рассказала жительница дома №113-Б по улице Горького Кристина Смирнова.

Чтобы убрать автомобиль из своего двора, жители обратились в управляющую компанию. Коммунальщики направили запрос в ГИБДД. Но даже сотрудникам госавтоинспекции установить личность владельца не удалось, поэтому машину признали бесхозной. В администрации Октябрьского района пообещали решить проблему в течение недели.

 — Я в гаи писала, в администрацию я писала, сегодня мы фотографии переслали, нам ёё уберут. Администрация уберёт, — сказала Галина Тюркова.

Убрать автомобиль с территории двора - не просто. Ведь даже брошенная машина - чья-то собственность. Если транспортное средство стоит на придомовой территории, жителям необходимо обратиться в управкомпанию. Если на муниципальной, то в районные администрации города. Чиновники сами направляют запрос в ГИБДД.

 — Значит, первое, надо, чтобы ГИБДД установил владельца и затем добиться, чтобы владелец удалил транспортное средство, либо транспортное средство удаляется, если владелец не принимает никаких мер, а на владельца потом накладывают обязательство по компенсации произведённых расходов, — рассказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

После признания автомобиля бесхозным, транспортное средство увозят на штраф-стоянку. Если владелец не объявляется и не оплачивает расходы за вывоз и хранение машины - ее утилизируют.

Другие новости
О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика