Общество
2024-01-20 16:00

Владимирцы занимают в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей

Владимирцы занимают в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей

Во Владимирской области работает 19 ломбардов. Их услугами в прошлом году воспользовались 9 тысяч человек. По информации владимирского отделения Центробанка их общий долг составил 252 млн рублей.

В ломбардах региона владимирцы занимали в среднем 15 тысяч рублей.

Нередко под ломбарды маскируются комиссионные магазины. Они приобретают у клиентов имущество «с правом обратного выкупа». Но юридически это нельзя считать залогом, поэтому вещь могут продать в любое время.

Комиссии за пользование деньгами, которые выдают незаконно работающие ломбарды, как правило, выше ставок, установленных Банком России для легальных организаций. Обращаясь в лжеломбард, человек рискует потерять свое имущество или же взять на себя сложно выполнимые обязательства — согласиться на высокие проценты по займу или завышенную сумму выкупа, — отметил заместитель управляющего владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

На сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию» есть вся информация о действующих ломбардах.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1