Общество
2024-01-20 16:00

Владимирцы занимают в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей

Владимирцы занимают в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей

Во Владимирской области работает 19 ломбардов. Их услугами в прошлом году воспользовались 9 тысяч человек. По информации владимирского отделения Центробанка их общий долг составил 252 млн рублей.

В ломбардах региона владимирцы занимали в среднем 15 тысяч рублей.

Нередко под ломбарды маскируются комиссионные магазины. Они приобретают у клиентов имущество «с правом обратного выкупа». Но юридически это нельзя считать залогом, поэтому вещь могут продать в любое время.

Комиссии за пользование деньгами, которые выдают незаконно работающие ломбарды, как правило, выше ставок, установленных Банком России для легальных организаций. Обращаясь в лжеломбард, человек рискует потерять свое имущество или же взять на себя сложно выполнимые обязательства — согласиться на высокие проценты по займу или завышенную сумму выкупа, — отметил заместитель управляющего владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

На сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию» есть вся информация о действующих ломбардах.




Другие новости
Во вторник во Владимире солнечно и +25°С Новости Владимирской области за 22 июля 2024 года На межрегиональный турнир по конкуру в Собинский район приехали свыше 150 участников По программе «Благодвор» во Владимире сделали 25 проездов и дворов Во Владимире на улице Пугачева прорвало трубу с кипятком В Александрове прошло первое в этом году заседание Совета представительных органов при ЗакСобрании В Суздале продолжают озеленять пешеходные зоны В Киржаче 22-летний водитель мопеда врезался в «Ниссан» Министр культуры России проверила ход работ по благоустройству Суздаля Во Владимире невменяемый мужчина пытался выбросить женщину из окна Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об отдыхе в загородных оздоровительных лагерях «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы
смотреть все
mob_banner1