Новости Общество

"Веселящие коктейли" во Владимирской области под запретом

На вчерашнем заседании ЗС Владимирской области был принят закон о тотальном запрете на продажу в регионе алкоэнергетиков.О его подготовке "Губерния-33" уже писала.
Напомним, соавтор закона, депутат Роман Кавинов, так пояснил механизм действия ограничения:

- Закон будет контролироваться точно так же, как запрет на продажу алкоголя в соответствующие часы - сотрудниками полиции и другими уполномоченными органами. В случае выявления фактов продажи будут применяться те же статьи Административного кодекса, с теми же штрафными санкциями. Но у меня есть сильное предчувствие, что наши розничные сети не будут связываться, а просто изымут из сетей эти продукты. Они занимают менее 1% объемов продаж в сетях. Продавцы не заметят особой разницы.

Сегодня размер штрафа за попытку продать хотя бы баночку пива в ночное время для организаций может достигнуть 100 000 рублей с конфискацией алкоголя.

Запрет на продажу алкогольных коктейлей вступит в действие через два месяца. Аналогичные акты действуют в Краснодарском, Ставропольском, Забайкальском, Алтайском краях, Карачаево-Черкессии, Чечне, на Чукотке, в Калужской, Нижегородской, Тульской, Рязанской, Вологодской и Астраханской областях.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...