Новости Общество

Вернувшихся из-за границы владимирцев обязали дважды сдавать тест на COVID-19

Возвращающиеся из-за границы жители региона теперь должны будут сдавать тест на COVID-19 дважды. До 1 мая это обязаны сделать те, кто прилетел из Турции и Танзании. Такие изменения связаны с ростом заболеваемости в этих странах.

С 1 мая проходить ПЦР тестирование в течение пяти дней должны будут уже все российские туристы, прибывающие из других зарубежных городов. Результаты исследования обязательно нужно опубликовать на портале Госулуг. Интервал между повторным тестированием должен быть не менее одних суток.

— Раньше та процедура тестирования касалась только тех людей, которые пребывают на территорию страны авиаперелетами. Согласно новому постановлению это касается всех граждан, которые любим видом транспорта приезжают, прилетают, — сказала пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что за несоблюдение требований грозит штраф — до 40 тысяч рублей. С первого августа прошлого года во Владимирскую область из других стран вернулись около 20 тысяч жителей. И более 500 из них не предоставили результаты исследований на коронавирус. Общая сумма штрафов составила 4 миллиона 345 тысяч рублей.

— Из тех лиц, которые внесли, в 123 случаях был выявлен вирус. В отношении тех людей, которые допустили правонарушение управлением возбуждаются административные дела. На сегодняшний день составлено 560 протоколов и все материалы переданы в суд, — добавила Марина Колтунова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...