Новости Общество

Вакцину от коронавируса «Спутник V» будут производить во Владимирской области

Фото: Википедия
Минздрав России внес научно-производственную компанию «Генериум» во Владимирской области в список производителей вакцины «Спутник V» для профилактики COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.
— На данный момент произведено свыше 90 тысяч доз, и мы рассчитываем, что первая партия вакцины поступит в лечебно-профилактические учреждения страны до конца октября. Сейчас нами ведется работа по поэтапному наращиванию производственной мощности с выходом на показатели от 5 до 8 миллионов доз в месяц, — цитирует пресс-служба слова члена совета директоров «Генериума» Даниила Талянского.
Владимирская фармкомпания стала третьим производителем вакцины. Ранее в регистрационное удостоверение были внесены филиал «Медгамал» ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и АО «Биннофарм».
— Компетенции «Генериума» позволили в короткие сроки реализовать такой технологически сложный проект, как масштабирование производства новой, первой в мире вакцины от коронавируса, и при выходе на полную мощность площадка компании сможет выдавать от 60 до 100 млн доз вакцины в год. Отмечу, что для расширения производственных компетенций компания активно использует инструментарий мер государственной поддержки«, — рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
В Минздраве отметили, что с началом производства на «Генериуме» начинается практическая реализация плана по масштабированию производства первой вакцины от COVID-19.

Напомним, что сейчас в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» (препарат создали специалисты Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (разработкой занимался ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор»).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...