Общество
2023-12-22 16:00

В Вязниках пенсионеры платят за несуществующее тепло

В Вязниках пенсионеры платят за несуществующее тепло

В подъездах дома № 8 по улице Ленина в Вязниках нет батарей. Зато квитанции за отопление лестничных площадок всегда приходят в срок. Начисляют пожилым людям по 300 рублей.

Всего в доме 27 квартир и общая плата составляет около 10 тысяч рублей в месяц. За неуплату коммунальщики МУП "Фонд" начисляют пени. За услугу, которая оказывается только на бумаге, люди платить отказываются. Но деньги с них берут по решению суда. В ситуации разбирались волонтеры регионального отделения ОНФ. В начале декабря, во время их рейда, в подъезде стоял жуткий холод. 

У нас не отапливаются коридоры и все места общего пользования, они отрезаны от центрального отопления. Три года мы бьемся, но бесполезно, МУП "Фонд" ресурсоснабжающая организация ничего во внимание не берет - ни руководящие документы, ни указание Президента. Каждый месяц нам эти счета присылает незаконные. А вчера лично у меня арестовали карту. Я пенсионер, по нулям карта теперь - где деньги брать? - Леонид Майоров, старший дома №8 по ул. Ленина г. Вязники.

Эксперты Народного фронта выяснили, почему организация МУП «Фонд» взимает плату. Оказывается, в техпаспорте дома данных об отсутствии отопительных приборов попросту нет. Чтобы доказать обратное - нужно провести специальную экспертизу. 

Мы обошли весь дом, мы обошли квартиры, в подъездах, на лестничных клетках мы нигде не обнаружили отопит. приборов и поэтому посмотрите - в подъезде температура такая же почти как на улице, а на улице сегодня минус 20. Народный фронт берет это на контроль. мы будем обращаться во все органы власти, в инспекцию ЖКХ. мы будем разбираться с этим вопросом, - Алексей Макеев эксперт Народного фронта Владимирской области.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1