Общество
2023-12-22 16:00

В Вязниках пенсионеры платят за несуществующее тепло

В Вязниках пенсионеры платят за несуществующее тепло

В подъездах дома № 8 по улице Ленина в Вязниках нет батарей. Зато квитанции за отопление лестничных площадок всегда приходят в срок. Начисляют пожилым людям по 300 рублей.

Всего в доме 27 квартир и общая плата составляет около 10 тысяч рублей в месяц. За неуплату коммунальщики МУП "Фонд" начисляют пени. За услугу, которая оказывается только на бумаге, люди платить отказываются. Но деньги с них берут по решению суда. В ситуации разбирались волонтеры регионального отделения ОНФ. В начале декабря, во время их рейда, в подъезде стоял жуткий холод. 

У нас не отапливаются коридоры и все места общего пользования, они отрезаны от центрального отопления. Три года мы бьемся, но бесполезно, МУП "Фонд" ресурсоснабжающая организация ничего во внимание не берет - ни руководящие документы, ни указание Президента. Каждый месяц нам эти счета присылает незаконные. А вчера лично у меня арестовали карту. Я пенсионер, по нулям карта теперь - где деньги брать? - Леонид Майоров, старший дома №8 по ул. Ленина г. Вязники.

Эксперты Народного фронта выяснили, почему организация МУП «Фонд» взимает плату. Оказывается, в техпаспорте дома данных об отсутствии отопительных приборов попросту нет. Чтобы доказать обратное - нужно провести специальную экспертизу. 

Мы обошли весь дом, мы обошли квартиры, в подъездах, на лестничных клетках мы нигде не обнаружили отопит. приборов и поэтому посмотрите - в подъезде температура такая же почти как на улице, а на улице сегодня минус 20. Народный фронт берет это на контроль. мы будем обращаться во все органы власти, в инспекцию ЖКХ. мы будем разбираться с этим вопросом, - Алексей Макеев эксперт Народного фронта Владимирской области.




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1