Общество
2023-09-21 17:15

В Суздальском районе пешеходы вынуждены рисковать жизнями из-за отсутствия тротуара

В Суздальском районе пешеходы вынуждены рисковать жизнями из-за отсутствия тротуара
Текст: Александра Маркина

В селе Новое Суздальского района пешеходы ходят по проезжей части. Вдоль главной дороги нет тротуара. Пенсионеры и мамы с колясками обеспокоены и тем, что освещения тоже нет.

По этой дороге в селе Новое каждый день проходит много людей, ведь совсем рядом с ней находится единственные  в селе школа, детский сад, дом культуры и почтовое отделение. Несмотря на это, рассказывают жители, тротуара здесь не было никогда. И идти приходится с опаской.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

— Машины ездят. Это ненормально. Дети в школу ходят. Кто здесь живет им тоже неудобно здесь ходить, - говорит Елена Федорова, жительница с. Новое.

— Чувство тревоги есть. Особенно, когда вечером идёшь. Сейчас темнеет рано. В магазин идёшь – страшно идти. Особенно когда ездя большие машины или автобус. С коляской чуть ли не в кювет идёшь, - отметила Ирина Юдина,  жительница с. Новое

На проблему обратил внимание региональный Народный фронт. Вдоль дороги - с одной стороны забор, с другой — овраг с болотом. Другого выхода, кроме как идти по краю проезжей части, просто нет.

— Если в летнее время ещё как-то было терпимо, то сейчас с наступлением осени с приходом дождей дорога размывается, дорога грязная, - говорит Юлия Варакина, активист Народного фронта во Владимирской области.

В одном из сообществ социальной сети ВКонтакте тоже рассказали об этой проблеме. Пользователи поинтересовались, когда же сделают тротуар. Ответ администрации Суздальского района поразил своим равнодушием.

— При наличии достаточного финансирования вопрос устройства тротуара будет рассмотрен при формировании плана на 2025-2026 годы, - ответили в районной администрации.

Вся надежда теперь на Президентское движение Народный фронт. Со своей стороны мы просим Прокуратуру обратить внимание на ситуацию, которая представляет угрозу для жизни людей. Может после вмешательства надзорного ведомства чиновники более оперативно решат вопрос со строительством тротуара.




Другие новости
Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке Около 11 тысяч выпускников Владимирской области написали ОГЭ по 4 предметам
смотреть все
mob_banner1