Общество
2024-01-10 14:00

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической. Одна из причин может быть в канализации, которая долгое время размывала фундамент. Происшествием заинтересовался Следственный комитет. 

Дому на Коммунистической улице - 55 лет. Во время новогодних каникул один из подъездов начал трещать по швам. Жители вспоминают, что услышали громкие звуки.

Вы знаете такой, как петарды взрывают. Бум! Прям вот был такой. Потом мы вышли. Я думала дети петарды взрывали. А у меня соседка с работы шла вечером и стучится ко мне. Ты не видела на первом этаже стена?Ты видела стена проваливается? Вот с ней вышли, потом стали Свету кричать. Она вышла, МЧС вызывала, - Светлана Косокина, жительница дома 4А, ул. Коммунистическая.

Сотрудники тревожного ведомства - провели эвакуацию. По данным экспертов, просел пол. Вслед за ним - стена. Образовались трещины. Рабочие производят демонтаж разрушенных конструкций.

Работы ведутся в ускоренном режиме, но достаточно аккуратно, потому что дом 1969 года постройки. Очень много скрытых дефектов разнообразных. Бережём жизнь и здоровье рабочих, потому что угроза обрушения стен ещё сохраняется. Завтра мы ждём экспертную организацию, которая повторно оценит необходимые материалы нужно закупить и данный блок будет восстановлен, - Сергей Канищев, заместитель главы администрации Судогодского района.

ЧП привлекло внимание не только СМИ, но и Следственного Комитета. Одной из причин назвали протекающую канализацию. Александр Бастрыкин дал указание подчинённым из Владимирской область - провести проверку.

Следователями проводится опросы лиц, изымается и осматривается документация, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решениt? - Евгения Горина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

На данный момент дом не признан аварийным. Районная администрация, со ссылкой на комиссию, написала в своём аккаунте, что жители квартир, которые не пострадали деформации стены, могут вернуться в своё жильё.




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1