Общество
2024-01-10 14:00

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической

В Судогде треснул дом на улице Коммунистической. Одна из причин может быть в канализации, которая долгое время размывала фундамент. Происшествием заинтересовался Следственный комитет. 

Дому на Коммунистической улице - 55 лет. Во время новогодних каникул один из подъездов начал трещать по швам. Жители вспоминают, что услышали громкие звуки.

Вы знаете такой, как петарды взрывают. Бум! Прям вот был такой. Потом мы вышли. Я думала дети петарды взрывали. А у меня соседка с работы шла вечером и стучится ко мне. Ты не видела на первом этаже стена?Ты видела стена проваливается? Вот с ней вышли, потом стали Свету кричать. Она вышла, МЧС вызывала, - Светлана Косокина, жительница дома 4А, ул. Коммунистическая.

Сотрудники тревожного ведомства - провели эвакуацию. По данным экспертов, просел пол. Вслед за ним - стена. Образовались трещины. Рабочие производят демонтаж разрушенных конструкций.

Работы ведутся в ускоренном режиме, но достаточно аккуратно, потому что дом 1969 года постройки. Очень много скрытых дефектов разнообразных. Бережём жизнь и здоровье рабочих, потому что угроза обрушения стен ещё сохраняется. Завтра мы ждём экспертную организацию, которая повторно оценит необходимые материалы нужно закупить и данный блок будет восстановлен, - Сергей Канищев, заместитель главы администрации Судогодского района.

ЧП привлекло внимание не только СМИ, но и Следственного Комитета. Одной из причин назвали протекающую канализацию. Александр Бастрыкин дал указание подчинённым из Владимирской область - провести проверку.

Следователями проводится опросы лиц, изымается и осматривается документация, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решениt? - Евгения Горина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

На данный момент дом не признан аварийным. Районная администрация, со ссылкой на комиссию, написала в своём аккаунте, что жители квартир, которые не пострадали деформации стены, могут вернуться в своё жильё.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1