Общество
2024-04-17 19:20

В одном из сёл Юрьев-Польского района паводок размыл дамбу

В одном из сёл Юрьев-Польского района паводок размыл дамбу
Фото: Губерния-33

Юрьев-Польский район. Село Малолучинское. По словам жителей, дамбу размыло ещё две недели назад. До этого небольшая насыпь позволяла пройти пешком и даже переехать через овраг на машине.

Плотина связывает одну сторону села, вот оттуда съезд, с другой стороной села. Жители остались без основной дороги, переехать им на эту сторону возможности нет.

Теперь, чтобы доехать до своего дома, жители села вынуждены пользоваться окружной дорогой. Но её состояние оставляет желать лучшего. 

Никуда эти ямы не денутся. Каждый год мы их засыпаем и всё это бесполезно.

По словам жителей, окружную дорогу они содержат за свой счёт. В прошлом году на её ремонт собирали по семь тысяч рублей. Сумма для местных – не маленькая. 

Окружная она у нас, разделена на две части: муниципальная и принадлежащая частному лицу, ферме, которая здесь раньше была, это соседний колхоз – СПК «Шипилово». И администрация города не хочет брать её себе на баланс, не то что не хотят брать на баланс, они не хотят за ней следить и ремонтировать, говоря о том, что это не муниципальная собственность, - Надежда Алексеева, местная жительница.

Если дамбу не привести в порядок, водоём пересохнет. Жители села останутся без технической воды. А она людям необходима.

Так как водоём находится рядом, многие бросают насос и качают её, чтобы использовать дома – посуду помыть, огород полить. Вы сами видели, она вся обмелела. Это точно также наш пожарный водоём, если его нету, то всё пожар у нас нечем тушить, - Надежда Алексеева, местная жительница.

В селе есть пешеходный мостик, который находится в аварийном состоянии уже третий год. Жители пользуются им, на свой страх и риск. 

Мы ходим за свежей водой туда за родниковой. У нас в дому как таковой нет воды. Вот сами сделали – техническая вода есть, а так за питьевой водой ходим туда, ходить далеко – больше нам негде пройти. Третий год ходим. Сами наложили вот дощечек, чтоб не проваливаться, - Любовь Кузьмина, местная жительница.

В селе живут и дети. Много ребят приезжают на лето к бабушкам и дедушкам. Местные боятся, что ребята могут играть на полуразвалившемся мосту.

Вот попробуй докажи детям, что нельзя здесь ходить. Деть ведь есть дети. Они всё равно будут ходить. Пока, как говорится, жаренный петух не клюнет, никто этим делом заниматься не будет, - Татьяна Фомичёва, местная жительница.

Глава администрации Красносельского поселения уточняет – плотина требует капитального ремонта, но местного бюджета на это не хватит.

Мы рассматривали варианты капитального ремонта по устройству шлюзовой трубы, отсыпки плотины – это достаточно не дешёвое удовольствие. Один подрядчик нам предлагал 700 тысяч, другой – миллион, - Сергей Блинов, глава администрации Красносельского поселения.

В планах отремонтировать и пешеходный мост. На это требуется двести тысяч рублей. 

Здесь проблема вся в том, что средства, которые необходимы на восстановление, достаточно высоки для местного бюджета, но мы работаем над этим вопросом. Уже есть и подрядчик, и жители предлагают поучаствовать в программе 30/70 и восстановить пешеходный мост, - Сергей Блинов, глава администрации Красносельского поселения.

Представитель администрации Юрьев-Польского района комментарий на камеру давать отказался. Но в личной беседе уточнил, если не будет дождей, дамбу починят уже на этой неделе. 




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1