Общество
2024-05-24 15:20

В областной столице подвели итоги конкурса «Экспортер года Владимирской области»

В областной столице подвели итоги конкурса «Экспортер года Владимирской области»
Фото: Губерния-33

Церемония награждения проводится уже в восьмой раз. Заявки на участие отправили более 50 компаний. 

Страны Африки, Азии и СНГ, Америка и Европа. Во всем мире – более пятидесяти стран, где работает оборудование под владимирским брендом «Технофильтр». Компания занималась импортозамещением задолго до того, как это стало трендом – еще в 90-е. В этом году «Технофильтр» уже в четвертый раз стал победителем конкурса экспортеров – в номинации «Прорыв года». Продукция компании востребована во множестве направлений промышленности. 

Что такое микрофильтрация? Это тонкая очистка, стерилизующая фильтрация. Мы работаем на финише. Лекарства в ампулы прежде чем разлить, нужно освободить от бактерий. Напитки чтобы были чистые, долго могли служить, не портиться. Микроэлектроника. Везде мы стоим на этих направлениях, - Александр Тарасов, директор предприятия ООО НПП «Технофильтр».

Победитель конкурса в номинации «Ответственный экспортер» – «Дёке Хоум Системс». Более 15-ти лет предприятие производит материалы для загородного домостроения. Помимо России, компания поставляет продукцию во все страны СНГ, а также в Индию и ближнее зарубежье.

В наших современных реалиях экспорт – штука нелегкая, и наверное первое место здесь удостоено командной работе, упорству и конечно, не без поддержки центра поддержки экспорта Владимирской области, - Алексей Дядченко, директор управления внешнеэкономической деятельности ООО «Дёке Хоум Системс».

В конкурсе лучших экспортеров было пять номинаций: Промышленность, Агропромышленный комплекс, Ответстветственный экспортер, Лучшая женщина-экспортер и Прорыв Года. В этом году заявки подали 53 компании из Владимира, Александрова, Гуся-Хрустального, Камешково, а также Мурома, Покрова, Меленковского и Собинского районов. Всего область экспортирует более 400 видов товаров в 90 стран мира.

Есть у нас хороший стекольный кластер, все это знают, дверное производство, наши народно-художественные промыслы, которые активно идут на экспорт, химическая промышленность, фармацевтика и даже вакцины для животных, - Александр Нестеров, заместитель министра предпринимательства и туризма Владимирской области.

Каждая компания-победитель получила сертификат на 100 тысяч рублей. Он дает право воспользоваться дополнительными услугами Центра поддержки экспорта. Среди них - обучение деловому английскому, эффективным продажам, презентационным навыкам, деловым переговорам. Кроме того, компании получили право участвовать вне конкурса в международных выставках с индивидуальным стендом. 




Другие новости
В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей
смотреть все
mob_banner1