Общество
2023-08-10 15:33

В Камешковском районе открыли новый модульный ФАП

В Камешковском районе открыли новый модульный ФАП
Текст: Владислав Мальцев Фото: «Губерния-33»

В поселке Дружба Камешковского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» появился новый модульный ФАП. Старое здание обветшало. В нем также были проблемы с водоснабжением. Поэтому местные власти были вынуждены в короткие сроки установить новый ФАП. 


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Ирина Черашева  работала в старом ФАПе с 1996 года. В новом - она не только фельдшер, но и заведующая. Ей в помощь - акушерка. Обслуживать будут 5-ть населённых пунктов. Это - больше тысячи человек . Из них 15-ть - дети до года.

- Оказание медицинских услуг по обслуживанию взрослого населения, дети до 18 лет. Лабораторные анализы. Кровь на сахар, на холестерин – по диспансеризации Осмотр женского населения. Аптечный пункт. Ну, и все, наверное, - говорит Ирина Черашева, заведующая ФАПа посёлка Дружба, фельдшер.

Фельдшерско-акушерский пункт возвели  в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Контракт заключили в марте. Стоимость составила более 4-х миллионов рублей.

- Есть определенные мероприятия с реализацией программы «Здравоохранения» на территории Владимирской области. И соответственно там, где проживает определенное население и необходимы ФАПы с учетом фактического состояния ФАПов и определялись те точки, где строится ФАП - вчера, сегодня, завтра. Вот, в рамках этой программы и реализуются все вопросы, - поясняет Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района.

Подрядчиком завершены работы по установке модуля. Следующий этап - благоустройство территории.  Двери медпункта откроются для пациентов со дня на день. Там есть всё, что нужно для планового  приёма и оказания срочной помощи : оборудование, компьютерный томограф, рентген-аппаратура. 

- Он уже готов принимать пациентов. Он уже лицензирован. Он тоже принят в эксплуатацию. Хоть с завтрашнего дня он может принять. Но примет скорее всего после 15 числа. И уже основательно фельдшер переедет сюда. Перенесем все оборудование из старого ФАПа. Не оборудование, оно там есть. Укладки, карточки, - рассказывает Сергей Тимкин , Главный врач Камешковской центральной районной больницы.

Программа модернизации первичного звена системы здравоохранения реализуется с 21 – ого года. Благодаря ей повысилось качество медпомощи для жителей сельских территорий и городов с численностью до 50-ти тысяч человек.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1