Новости Общество

В вязниковскую деревню Ерофеево пришел газ

Наши вязниковские коллеги подготовили репортаж об очередном этапе газификации района. Событие состоялось 15 сентября, и готовились к нему долго. Но благодаря повышенному вниманию общественности к «газовому вопросу» после встречи губернатора Владимирской области и президента Путина на прошлой неделе, событие приобрело особый вес.

В пятницу, 15 сентября, жители деревни Ерофеево собрались на праздник местного масштаба. Здесь играла гармонь, звучали песни... А случай для такого торжества был самый что ни на есть особый. Помните, как всего несколько дней назад президент Владимир Путин зачитал губернатору Светлане Орловой письмо жителей Вязниковского района о недостаточных темпах газификации сельской местности? Теперь выяснилось, что темпы работ — плановые. И вот уже очередная территория получила голубое топливо.

Праздник местного масштаба посетили высокие гости из областного руководства. Была торжественно разрезана красная лента и зажжён факел местного газораспределительного пункта. Гости отметили, что уровень газификации сельских поселений Вязниковского района — выше среднего показателя по региону и составляет почти 48 процентов. Газопровод от поселка Никологоры до деревни Ерофеево дал возможность газифицировать 151 дом в трех деревнях: Ерофеево, Синяткино и Степково. Представители районных властей подчеркнули, что в этом деле многое зависит и от самих жителей населённых пунктов.

Пока же газа нет в 197 сельских населенных пунктах Вязниковского района. Они значительно отдалены друг от друга, что затрудняет процесс газификации. Кроме того, есть проблемы с отдаленными и малонаселенными деревнями и селами. Но уже в нынешнем году начнут проектировать проекты газопровода до поселка Стёпанцево, деревень Поздняково, Большевысоково и Малое Высоково, а также межпоселкового газопровода до деревень Сергиево-Горской зоны.

Как не раз уже отмечалось, приход в село газа даёт возможность развивать вязниковскую глубинку по многим направлениям жизни. Ерофеевцы уже наметили первые шаги дальнейшего улучшения. Все подробности — в репортаже телерадиокомпании «Вязники».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...