Новости Общество

В Вязниках выпал град размером с вишню

В Вязниках выпал град размером с вишню В Вязниках выпал град размером с вишню


Произошло это вчера в пятом часу вечера. Грозовой фронт протяженностью около 20 км сначала обрушил на город и окрестности ливень. Шквалистый ветер сорвал несколько дорожных щитов на трассе М-7. Из-за резкого затемнения включилось дорожное освещение, транспорт остановился на обочинах. А потом гроза добавила к молниям ледяную картечь. Некоторые градины по размеру были как знаменитая вязниковская вишня.

Пользователи соцсетей тут же выложили свои фотографии градин в интернет. По словам вязниковцев, град побил рассаду на огородах. Однако о серьезных разрушениях или уроне сельскому хозяйству информации нет.

Во владимирском бюро "Гидрометцентра России" нам сообщили, что гроз и сильного ветра в ближайшие три дня на территории области не ожидается, а 28 мая в дневные часы  в связи с прохождением холодного фронта ожидаются грозы и усиление ветра . Что же касается аномально крупного града, то, по словам руководителя владимирского гидрометцентра Инны Новиковой, по крайней мере в последние три года во Владимирской области, по данным наблюдателей, не выпадало града, достигавшего опасных размеров - более 20 мм в диаметре.

Кстати, как нам рассказали синоптики, июнь прогнозируется теплее и суше обычного - среднемесячная температура ожидается на 2 градуса выше нормы, а осадков выпадет на 20% меньше. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...