Новости Общество

В Вязниках сняли ограничение движения по новой дорожной развязке

В Вязниках на 300-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» полностью открыли движение по новой двухуровневой развязке. Объект был закончен в декабре прошлого года, но по техническим причинам пользоваться ею беспрепятственно мог только общественный транспорт. И вот хорошая новость: все ограничения на проезд по новой дорожной развязке, наконец, сняты.

К строительству двухуровневой развязки типа «неполный клеверный лист» дорожники приступили в 2019 году. После завершения работ федеральная трасса стала проходить транзитом под 76-метровым путепроводом. Предусмотрены два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы. Развязка позволяет организовать движение без светофоров во всех направлениях. При этом, проезжую часть федеральной трассы расширили до 6 полос.

— Уже успел несколько раз проехать по новой дороге от железнодорожного вокзала до Толмачёва. Очень удобно, — делится впечатлениями водитель Николай. – Раньше приходилось ждать разрешающего сигнала светофора. Часто фуры на данном участке проскакивали на красный. Один раз со мной чуть было не столкнулись, еле успел увернуться. Теперь можно ездить без страха.

Как сообщают Вязники.рф, безопаснее стало и пешеходам. На путепроводе предусмотрена специальная дорожка для передвижения людей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...