Новости Общество

В Вязниках из-за паводка развели мост

В Вязниках из-за паводка развели мост и на время «отрезали» жителей нескольких населенных пунктов от «большой земли». На время паводка заречье будет снабжаться по воде.

- Мост развели сегодня ночью, - сообщил «Губернии 33» начальник местного Управления по делам ГО и ЧС Павел Мокров. - Клязьма вскрылась, и дальше тянуть уже нельзя было. Лед остался только в затонах.

Река в районе Вязников сейчас чистая, без льда. Русло полное, но из берегов Клязьма пока не вышла. Наплавной мост на Клязьме тут разводят либо в случае необходимости пропустить речное судно, либо на время весеннего паводка, когда заливает подъездные дороги. Сроки перерыва в работе моста зависят от уровня воды в реке. Бывали годы, когда только к середине мая восстанавливалось сухопутное сообщение с заречьем. А в «сухие» годы перерыва почти не было.

Для жителей деревень Бурино, Козлово, Удолы, Деревеньки такое положение дел привычно. Пенсионерам уже выданы пенсии за 2 месяца вперед. Запасены продукты и медикаменты. Совсем сообщение не останавливается – через реку можно будет переехать на моторках, владельцы которых не прочь подзаработать в разлив. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...