Новости Общество

В "восьмисотке" появится новый фонтан, а владимирцы ждут там ЗАГСа (ВИДЕО)

Благоустройство парка 850-летия города Владимир продолжается. В прошлом году были вымощены новой плиткой центральные аллеи, очерчены велосипедные дорожки, реконструирован фонтан. В парке появились подсветка и видеонаблюдение. Ко Дню города, который состоится в середине сентября, мэрия готовит горожанам новый подарок – фонтан на месте большой клумбы недалеко от главного входа в «восьмисотку». Раньше там стояла статуя «Женщина с веслом», но, по словам официального представителя «оранжевого дома» Александра Карпиловича, времена подобных скульптур канули в Лету. Идея нового арт-объекта принадлежит местным архитекторам, проект пока на стадии согласования.


- Стоимость фонтана составляет 1 миллион 100 тысяч рублей, то есть речь не идет о каком-то пафосном сооружении, это будет такая очень органичная и гармоничная композиция, радующая глаз. Из одного миллиона 100 тысяч рублей - 49 тысяч предусмотрено на проектные работы, все остальное - на строительство, - рассказал «Губернии-33» Александр Карпилович.

Кроме этого, в мэрии активно обсуждается вопрос о переносе на территорию парка городского ЗАГСа. Он может расположиться в бывшем здании культурно-развлекательного центра, более известном как «Галера». Владимирцы этого очень ждут, даже шутят, что специально не женятся, пока дворец бракосочетаний не переедет из Доброго в более живописное место.  А те, кто о свадьбе пока не думает, просто были бы рады, если парк оживится.

- Я была бы не против, потому что и место красивое, и как раз для пары. Это память хорошая, - считает Светлана Дубовик.

-  Ну, конечно, лучше чем на дороге этой проездной. Здесь погулять хорошо, и парк оживет опять же, - уверена Анна Николаенко.

- Мне кажется, круто. Потому что как-то здесь больше обстановка подходит. Более удобное место. Есть где сфотографироваться, а не около трассы. Мне кажется, хорошая идея, - говорит Ксения Соколова.

- Я пока не достиг дееспособного возраста. Так что я даже не знаю, - отвечает на вопрос об идее расположить ЗАГС в парке Даниил Чилимов.  

- Пока не думаете о женитьбе?

- Нет. Сначала лет до 30-ти доживу.

В городской администрации подчеркивают: место хоть и хорошее, но само здание не очень подходит. В «Галере» могут не поместиться все родственники будущих супругов, да и парковки рядом нет. Александр Карпилович понимает, как важна для влюбленных сама церемония, и уверен, что решение нужно принимать, только все грамотно взвесив.


- Нужно четко совершенно понимать: в «Галере» вообще конструкция здания и прочего изначально не предусматривала подобного рода ритуалы. И для того, чтобы бракосочетание соответствовало торжеству момента, безусловно, нам нужно очень внимательно посмотреть, где же нам разместить ЗАГС, если он не устраивает там жителей или брачующихся в сегодняшнем месте. Так что сейчас эти вопросы обсуждаются, дискутируются. Чтобы просто было комфортно. И ничто не омрачало вот эту замечательную церемонию, - объяснил руководитель пресс-службы горадминистрации.

В любом случае, «Галера» брошена не будет. По словам Карпиловича, здание должно стать центром парковой активности. А вот будет в нем ЗАГС или что-то другое – пока вопрос.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...