Общество
2018-10-03 16:34

Успешный предприниматель Максим Федулов рассказал историю становления своего бизнеса

Успешный предприниматель Максим Федулов рассказал историю становления своего бизнеса

Дома у Максима Федулова есть практически вся основная линейка кардиотренажеров: беговая дорожка, эллиптический, велотренажер, кросс-тренер. Про Макcима не скажешь - сапожник без сапог. Предприниматель, интернет-магазин кардиотренажеров которого успешно функционирует, поддерживает себя в форме. Занимается cпортом, следит за питанием, считает калории.

— У меня есть склонность к полноте. И быть в хорошей форме для меня — тяжкий труд. Кому-то бесплатно достаются хорошее тело или хороший метаболизм. Они могут съесть сколько угодно и худеть при этом. А вот мне надо следить за собой, — откровенно признался предприниматель Максим Федулов.

Три раза в неделю Максим занимается на кардиотренажерах. По полчаса. Говорит, что такая нагрузка меняет жизнь человека. Тренируется дыхательная система, лучше циркулирует кровь. Утренняя пробежка для Максима — залог продуктивного дня. Один из любимых тренажеров бизнесмена — кросс-тренер. Он компактный, со спидометром, считающим сожженные калории. Это новинка на российском рынке, мода на такой тренажер пришла из Америки.

— За короткий промежуток времени он очень здорово прорабатывает ягодичные мышцы и квадрицепсы, а еще руки: и на трицепс нагрузка есть, и на бицепс. Все, что мы хотим, здесь нагружается. Тренажер — огонь, мне очень нравится. Я на нем могу выложиться за короткий промежуток времени. Десять минут позанимался и спокойно ходишь весь день, — Максим демонстрирует, как работает кросс-тренер.

Согласно статистике, всего один процент населения ставит дома тренажер. Но это не мешает бизнесу Максима процветать. Кем он только не работал: сторож, грузчик, слесарь. А в 25 лет понял, что может быть богатым человеком, прочитав книгу о том, как стать миллионером. Чтение вошло прочно в его жизнь. Вместе с мечтой.

— Я читал книжки. Работал в сменах: 2 — в день, 2 — в ночь, четыре дома. И две ночи, когда мы работали, у меня было время читать книги. Я читал. В слесарке ребята смеялись: «Что, миллионером хочешь стать?» А я читал, подчеркивал, изучал, заучивал назубок. Одна из книг — «Законы победителя» Бодо Шефера. Я наизусть знал эти 30 законов. Тем самым я менял свое мышление, — говорит предприниматель.

Организовать свой бизнес Максим пытался несколько раз. Одна из франшиз — шиншилловая ферма. В нее он вложил 400 тысяч рублей.

— Я купил шиншилл. Они у меня только дохли. Два года я с ними промучился. И продал тысяч за 50 остатки. Все надо любить, во всем надо разбираться, подход должен быть серьезный. Я теперь понимаю, что у меня был чуть ли не детский подход, — делится Максим Федулов.

После неудачи Максим уехал в Москву, там работал менеджером по продажам в интернет-магазине. Тогда понял: для успеха нужны ноутбук и хорошая команда. Сейчас его личное дело приносит прибыль. Он выстроил бизнес, который может работать без его участия. Казалось бы, зачем развиваться дальше, если денег хватает на все и еще остается?

— Это очень серьезный вопрос, очень большая проблема. В уныние даже можно впасть. Думаешь: блин, деньги есть, счастья нет. В чем проблема? Как жить надо? Да, у меня был такой период. Я не считаю, что я из него совсем вышел. Было даже такое: ты ложишься на диван и ничего не делаешь. У многих предпринимателей так бывает. Когда ты закрываешь все, о чем мечтал, все цели свои выполняешь, и возникает экзистенциальный вакуум.

Вакуум заполняется благодаря семье. Максим и его супруга вместе уже 16 лет. Подрастают сын и дочка. Чтение по-прежнему остается одним из главных путей самообразования бизнесмена. Но проглотив массу книг, ты не станешь богачом, — утверждает Максим. Даже если это — пособия о том, как стать миллионером. Предприниматель — это человек, который готов к риску, готов все поставить на карту. Максим из таких. А еще миллионер уверен: главное не сдаваться. И тогда все получится. Как получилось у него.



Другие новости
Медицинские специалисты нашего региона принимают участие во всероссийской неделе борьбы с антимикробной резистентостью Специалисты МКУ «Зеленый город» утепляют деревья на улицах Владимира к предстоящим холодам Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 ноября 2025 года Александр Авдеев вместе с сенаторами посетили завод группы компаний «ВЭМЗ» во Владимире Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о социальных мерах поддержки для участников СВО и их семей 243 работодателя Владимирской области возместили расходы на охрану труда Приставы взыскали с автомобилистов-должников свыше 130 тысяч рублей за один рейд Во Владимирской области введено в эксплуатацию около 900 тысяч квадратных метров жилья Жители Гусь-Хрустального отправили на фронт стройматериалы и зимнюю резину для машин Сотрудники госохотинспекции поставили в четырех районах солонцы для диких животных В ДТП в Александрове погибла девушка-водитель и еще четверо пострадали В Петушках из-за гор мусора загорелся большой склад Огромный бурый медведь попал на фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника В Коврове прошёл 24-й ежегодный турнир по дзюдо памяти Маршала Устинова В среду во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 18 ноября 2025 года Владимирская школа №31 готовится к капитальному ремонту впервые за 60 лет работы Ученики и преподаватели владимирской гимназии №3 собрали гуманитарную помощь для госпиталя Во Владимире прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшую трехлетку Во Владимирской области заболеваемость ОРВИ выросла на треть
смотреть все
mob_banner1