Общество
2018-10-03 16:34:10

Успешный предприниматель Максим Федулов рассказал историю становления своего бизнеса

Успешный предприниматель Максим Федулов рассказал историю становления своего бизнеса

Дома у Максима Федулова есть практически вся основная линейка кардиотренажеров: беговая дорожка, эллиптический, велотренажер, кросс-тренер. Про Макcима не скажешь - сапожник без сапог. Предприниматель, интернет-магазин кардиотренажеров которого успешно функционирует, поддерживает себя в форме. Занимается cпортом, следит за питанием, считает калории.

— У меня есть склонность к полноте. И быть в хорошей форме для меня — тяжкий труд. Кому-то бесплатно достаются хорошее тело или хороший метаболизм. Они могут съесть сколько угодно и худеть при этом. А вот мне надо следить за собой, — откровенно признался предприниматель Максим Федулов.

Три раза в неделю Максим занимается на кардиотренажерах. По полчаса. Говорит, что такая нагрузка меняет жизнь человека. Тренируется дыхательная система, лучше циркулирует кровь. Утренняя пробежка для Максима — залог продуктивного дня. Один из любимых тренажеров бизнесмена — кросс-тренер. Он компактный, со спидометром, считающим сожженные калории. Это новинка на российском рынке, мода на такой тренажер пришла из Америки.

— За короткий промежуток времени он очень здорово прорабатывает ягодичные мышцы и квадрицепсы, а еще руки: и на трицепс нагрузка есть, и на бицепс. Все, что мы хотим, здесь нагружается. Тренажер — огонь, мне очень нравится. Я на нем могу выложиться за короткий промежуток времени. Десять минут позанимался и спокойно ходишь весь день, — Максим демонстрирует, как работает кросс-тренер.

Согласно статистике, всего один процент населения ставит дома тренажер. Но это не мешает бизнесу Максима процветать. Кем он только не работал: сторож, грузчик, слесарь. А в 25 лет понял, что может быть богатым человеком, прочитав книгу о том, как стать миллионером. Чтение вошло прочно в его жизнь. Вместе с мечтой.

— Я читал книжки. Работал в сменах: 2 — в день, 2 — в ночь, четыре дома. И две ночи, когда мы работали, у меня было время читать книги. Я читал. В слесарке ребята смеялись: «Что, миллионером хочешь стать?» А я читал, подчеркивал, изучал, заучивал назубок. Одна из книг — «Законы победителя» Бодо Шефера. Я наизусть знал эти 30 законов. Тем самым я менял свое мышление, — говорит предприниматель.

Организовать свой бизнес Максим пытался несколько раз. Одна из франшиз — шиншилловая ферма. В нее он вложил 400 тысяч рублей.

— Я купил шиншилл. Они у меня только дохли. Два года я с ними промучился. И продал тысяч за 50 остатки. Все надо любить, во всем надо разбираться, подход должен быть серьезный. Я теперь понимаю, что у меня был чуть ли не детский подход, — делится Максим Федулов.

После неудачи Максим уехал в Москву, там работал менеджером по продажам в интернет-магазине. Тогда понял: для успеха нужны ноутбук и хорошая команда. Сейчас его личное дело приносит прибыль. Он выстроил бизнес, который может работать без его участия. Казалось бы, зачем развиваться дальше, если денег хватает на все и еще остается?

— Это очень серьезный вопрос, очень большая проблема. В уныние даже можно впасть. Думаешь: блин, деньги есть, счастья нет. В чем проблема? Как жить надо? Да, у меня был такой период. Я не считаю, что я из него совсем вышел. Было даже такое: ты ложишься на диван и ничего не делаешь. У многих предпринимателей так бывает. Когда ты закрываешь все, о чем мечтал, все цели свои выполняешь, и возникает экзистенциальный вакуум.

Вакуум заполняется благодаря семье. Максим и его супруга вместе уже 16 лет. Подрастают сын и дочка. Чтение по-прежнему остается одним из главных путей самообразования бизнесмена. Но проглотив массу книг, ты не станешь богачом, — утверждает Максим. Даже если это — пособия о том, как стать миллионером. Предприниматель — это человек, который готов к риску, готов все поставить на карту. Максим из таких. А еще миллионер уверен: главное не сдаваться. И тогда все получится. Как получилось у него.
Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика