Новости Общество

В «Шередаре» появилось футбольное поле

Фото: пресс-служба фонда «Шередарь»

Футбольное поле появилось появилось в реабилитационном центре для детей «Шередарь». Сюда  в Петушинский район на восстановление приезжают ребята со всей страны. Здесь есть современный медицинский дом, крупнейший в регионе инклюзивный веревочный парк. Дети могут плавать на байдарках, заниматься творчеством, стрелять из лука, кататься на лошадях. 

На новый спортивный объект деньги начали собирать еще весной, чтобы успеть к началу чемпионата мира по футболу — 2018. В итоге на 500 тысяч рублей удалось построить футбольное поле, волейбольную, баскетбольную площадки и беговые дорожки.

— «Шередарь» продолжает удивлять, радовать, и этот чудо-лагерь — уже чудо-город — обрастает все новой и новой инфраструктурой, которая помогает вам быть еще более здоровыми, иметь хорошее настроение, достигать спортивных успехов. Я желаю вам всем хорошего настроения, ясной и солнечной погоды в душе, продолжать заниматься спортом и радовать себя и родителей своими успехами, — пожелал ребятам первый заместитель главы администрации Петушинского района Александр Курбатов.

В «Шередарь» приезжают дети, которые долгое время находились в больнице. Поэтому такие маленькие радости, как обычная пробежка по зеленому газону, очень нужны для восстановления.

— Я просто поздравлю вас всех с началом лета, с 1 июня, с открытием нашего стадиона, и осталась только маленькая формальность — это красная ленточка! — поприветствовала ребят директор благотворительного фонда «Шередарь» Ксения Давидсон.

После торжественного открытия дети смогли опробовать на новом поле массу различных игр и даже выступить здесь с музыкальными номерами.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии