Новости Общество

В селе Новое – новый ФАП

20 февраля в селе Новое Суздальского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Открывал его директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. 

Этот первый в регионе модульный ФАП контейнерного типа построен по самым современным технологиям. С начала строительства до приема первых пациентов прошло не больше месяца, сообщает пресс-служба администрации области. Стоимость ФАПа составляет 6 миллионов рублей. Он будет обслуживать не только жителей села Новое, но и ближайших территорий – всего около 2 тысяч человек.

Напомним, всего на территории Владимирской области 328 фельдшерско-акушерских пунктов и 74 амбулатории. Охват сельского населения - почти 320 тысяч человек. С 2012 года, когда ФАПы перешли в государственную собственность, началась, по сути, их масштабная реконструкция, которая продолжается до сих пор. Что интересно, новенькие модульные ФАПы производятся тоже во Владимирской области, на предприятии “Ковровские котлы”. Подробнее об этом читайте в нашем специальном репортаже.

В ФАПе села Новое есть терапевтический, детский, процедурный и гинекологический кабинеты, а также бокс-изолятор. На постоянной основе здесь будет работать фельдшер - молодой специалист, приехавший на работу из Ковровского района. Он будет оказывать первичную помощь, вакцинировать и определять нуждаемость своих пациентов в помощи узких специалистов. По требованию они будут приезжать из Боголюбовской больницы и вести приемы в Новосельском ФАПе. 

Пункт оснащен самым необходимым оборудованием – для измерения артериального давления, уровня глюкозы в крови, а также электрокардиографом и аппаратурой для УЗИ-диагностики. Александр Кирюхин особо отметил, что большая часть оборудования и мебели здесь – производства предприятий Владимирской области. 

Он также сообщил, что в планах – расширение ФАПа в селе Новое до уровня врачебной амбулатории. Здесь будут работать два фельдшера и врач общей практики, который будет обслуживать еще 10–12 ФАПов.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку

Житель, 25.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

От начала строительства до окончания прошло 2,5 года. Зачем дезинформировать население? При этом строительство велось с вопиющими нарушениями.
От начала строительства до окончания прошло 2,5 года. Зачем дезинформировать население? При этом строительство велось с вопиющими нарушениями.


Новости губернии

Загрузка...