Новости Общество

Первых призывников этого года проводили в армию с оркестром

Отправились на службу Родине. Во Владимирской области стартовал весенний призыв. Под звуки оркестра, напутственные слова родителей и родственников 35 ребят отбыли в войска Росгвардии и вооруженные силы России.

— Запомните, что родители, провожая вас в армию, возлагают на вас очень большие надежды. И не зря родители говорили: мы вам детей отдаем здоровых, верните нам детей здоровых по окончании службы, — рассказал военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

Отбор в войска Росгвардии достаточно сложный и серьезный. Но желающих идти именно в это подразделение много: служба в Росгвардии считается престижной и перспективной для будущей жизни. Служить владимирские ребята будут в Нижегородской области. Валентина Савельева в ряды Росгвардии проводила своего внука Андрея.

— Мы вообще считаем, что мужчина должен служить. Да, в 90-е годы у нас было немного другое отношение. А сейчас нет. Мы считаем, что наши мужчины должны защищать нашу Родину. И мы гордимся нашими ребятами, — отметила жительница Владимира Валентина Савельева.

Александр Леваднев отправился служить в Махачкалу, в мотострелковые войска. Как признается новобранец, он рад, что попал именно туда.

— Это нужно пройти каждому человеку, который чувствует, что он вырос до этого, нужно пройти армию обязательно, — сказал Александр.

Всего в этом году в ряды российской армии отправятся 1310 ребят из Владимирской области. Призывники будут также служить на наших подшефных кораблях в Севастополе, в войсках ВДВ и научных ротах.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...