Новости Общество

В регион пришли дожди и грозы. Возможен град


Гидрометцентр объявил в Центральной России "оранжевый" уровень опасности. Об ухудшении погодных условий предупреждает и владимирское региональное управление МЧС России. В областной центр дожди с грозами пришли сегодня под утро, и, по прогнозам синоптиков, такая погода продержится до понедельника.

На сайте ГУ МЧС России по Владимирской области размещен подробный прогноз погоды на два ближайших дня.

Прогноз погоды на 27 июня:

Облачно с прояснениями. Дождь, местами сильный, гроза, днем местами град. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, при грозе порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью +15…+20 градусов, днем +25…+30 градусов.

Прогноз погоды на 28 июня:

Облачно с прояснениями. Дождь, местами сильный. Местами гроза, днем местами град. Ветер северный, 5-10 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью +13…+18 градусов, днем +17…+22 градуса.

Также на сайте ведомства сказано, что вероятность возникновения подтоплений жилых домов и переливов автодорог в регионе невысока. При этом предприняты все меры по приведению в готовность необходимых аварийных служб.

Накануне вопрос ухудшения погодных условий обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором начальник владимирского гидрометцентра Инна Новикова сказала, что грозовой фронт не уйдет из нашей области до конца июня.

Остается надеяться, что наша ливневая канализация справится с такой нагрузкой и 33 регион не постигнет судьба Сочи.

Фото: www.agregator.pro

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...